
Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 350 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Свежих прессованных дрожжей 25 г
- Теплой воды 250 мл
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Мясной фарш 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 50 г
- Сыр твердый 150-200 г
- Майонез+20 гр молоко(для заливки) 50 г
- Картофель 1-2 шт.
- Соль,перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто и дать постоять 2 часа.
2
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.
3
Присыпьте немного муки на тесто, руками сформируйте большой овал.
4
Смажьте овал томатной пастой,сверху выложите фарш,картофель,порезанный лук, немного сливочного масла, поперчите посолите.
5
Сложите тесто руками в форме лодки, не забыв защипнуть края.Полейте заливкой, присыпьте потертым сыром. Смажьте оливковым маслом бока и поставьте в духовку выпекать около 30 минут до золотистой корочки.
6
Со вторым пиде проделать то же самое.
7
Готовую лодку достать из духовки.Можно посыпать зеленью.



4.96844
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями