Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма...
Ингредиенты
Для теста:
муки 350 г
соли 1 ч. л.
сахара 2 ч. л.
свежих прессованных дрожжей 25 г
теплой воды 250 мл
оливкового масла 2 ст. л.
Для начинки:
мясной фарш 300 гр
масло сливочное 50 гр.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 50 гр.
сыр твердый 150-200 г
майонез+20 гр молоко(для заливки) 50 гр
картофель 1-2 шт
соль,перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто и дать постоять 2 часа.
2
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.
3
Присыпьте немного муки на тесто, руками сформируйте большой овал.
4
Смажьте овал томатной пастой,сверху выложите фарш,картофель,порезанный лук, немного сливочного масла, поперчите посолите.
5
Сложите тесто руками в форме лодки, не забыв защипнуть края.Полейте заливкой, присыпьте потертым сыром. Смажьте оливковым маслом бока и поставьте в духовку выпекать около 30 минут до золотистой корочки.
6
Со вторым пиде проделать то же самое.
7
Готовую лодку достать из духовки.Можно посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!