
Пиде с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара
Пиде-блюдо турецкой кухни. Турецкая пицца. Можно подавать самостоятельным блюдом и в...
Ингредиенты
- Теплого молока или воды 180 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сухих дрожжей 2 гр (1 ч л)
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 250 г
- Для начинки:
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Фарша (в оригинале баранина, но можно любого) 0,5 кг
- Мягкого сыра 200 г
- Твердого сыра 100 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Зелень
- Яйцо для обмазки 1
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
К теплому молоку добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 1-1.5 часа.
2
Все для начинки порезать мелкими кубиками.
3
На растительном масле обжарить лук. Затем добавить болгарский перец и фарш. Протушить все с томатной пастой. Добавить мягкий сыр, зелень и хорошо перемешать.
4
Можно выпекать пиде одной большой порцией, а можно поделить тесто на 10-15 частей. Раскатать тесто овалом. Выложить начинку 2 см от края. Выложить сверху тертый сыр. Защипнуть края, сформировать в виде лодочки. Смазать тесто яйцом. Выложить на противень и дать немного постоять.
5
Выпекать при температуре 220 градусов около 25 минут. До золотистого цвета.



4.95905
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)