Пиде с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара
Пиде-блюдо турецкой кухни. Турецкая пицца. Можно подавать самостоятельным блюдом и в...
Ингредиенты
теплого молока или воды 180 мл
сливочного масла 50 гр
сухих дрожжей 2 гр (1 ч л)
соли 1 ч л
сахара 1 ст л
муки 250 гр
Для начинки:
луковица 1
болгарский перец 1
фарша (в оригинале баранина, но можно любого) 0.5 кг
мягкого сыра 200 гр
твердого сыра 100 гр
томатной пасты 2 ст л
Зелень
яйцо для обмазки 1
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
К теплому молоку добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 1-1.5 часа.
2
Все для начинки порезать мелкими кубиками.
3
На растительном масле обжарить лук. Затем добавить болгарский перец и фарш. Протушить все с томатной пастой. Добавить мягкий сыр, зелень и хорошо перемешать.
4
Можно выпекать пиде одной большой порцией, а можно поделить тесто на 10-15 частей. Раскатать тесто овалом. Выложить начинку 2 см от края. Выложить сверху тертый сыр. Защипнуть края, сформировать в виде лодочки. Смазать тесто яйцом. Выложить на противень и дать немного постоять.
5
Выпекать при температуре 220 градусов около 25 минут. До золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А если лук обжарить на сливочном масле?
Как Вы думаете: большую роль в изменении рецепта не сыграет!
Будет столь же вкусно?
29 мая 2019 г.
Ответить
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Лара, спасибо за отличный и подробный рецепт! 🤗 Я готовила из готового слоёного дрожжевого теста, чтобы ускорить процесс приготовления. Получилось очень...
25 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!