Пиде с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Ковалёва
45м
2 порции
Ингредиенты
мука 400 гр
сахар 1,5 ч.л
соль пол ч. л
сухие дрожжи 1,5 ч.л
тёплая вода 250 мл
оливковое масло 1 ст л
говяжий фарш 500 гр
чеснок 3 чубчика
лук репчатый 1
томатная паста 2 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем муку, добавляем щепотку соли и смешиваем, делаем посередине лунку и туда сухие дрожжи и сахар.
2
Понемногу вливаем теплую воду, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и месим еще несколько минут. Полученное тесто сминаем в шар и накрываем полотенцем, оставляем на час-полтора в теплом месте.
3
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем фарш и чеснок, смешиваем и оставляем на 5 минут.
4
Помидоры очищаем, мелко нарезаем и отправляем к фаршу вместе с томатной пастой, солим перчим. Жарим, помешивая 7-10 минут.
5
Возвращаемся к тесту, слегка обминаем и разделить на пополам. Раскатываем в овальную лепешку и выкладываем на противень. По центру распределяем начинку, оставляем края.
6
Выпекаем в разогретой до 180 ° духовке в течение 20 минут.
Так-же сверху можно натереть сыр или смазать яйцом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!