
Турецкая пицца "Пидэ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#игры #выпечка Kimali Pide. Потрясающе вкусная пицца. Мягкое, нежное, просто...
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Маргарина (сливочного масла) 25 г
- Мёда 1 ч. л.
- Соли 0 5 ч. л.
- Для начинки:
- Говяжьего фарша 400 г
- Луковицы 2
- Болгарский перец 1
- Специи по вкусу
- Зелень
- Растительное масло для жарки
- Сыра - по желанию 30 г
- Растопленного сливочного масла 4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала замесить тесто.
Молоко, маргарин, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи (сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.Положить в чашку, накрыть, убрать в теплое место.
Готовим начинку.
Лук мелко порезать. Перец нарезать соломкой или кубиками.
Обжарить лук, добавить болгарский перец, немного пассеровать.
Затем добавить фарш, обжарить.
2
Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, чтобы не было комочков. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень.
Переложить на блюдо, чтобы немного остыло.
Тесто разделить на 4 части.
Рабочую поверхность смазать растительным масло.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца.
3
Затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Мукой не нужно пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.
В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ растительным маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. По желанию слегка присыпаем сыром. А чтобы начинка не была сухой, я полила сверху растопленным сливочным маслом.
Тесто у пидэ при выпекании сильно поднимается, поэтому делайте бортики потоньше.



4.91321
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями