avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде с мясом. Пиде с сыром
Пиде с мясом. Пиде с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пиде с мясом. Пиде с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Турецкая пицца или пиде. В горячем виде очень вкусно, съедается за раз. Всем советую!

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 2 шт:
  • Тесто:
  • мука 320 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • растительное масло 20 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • тёплая вода 180 г
  • Начинка 1:
  • фарш говяжий жирный 160 г
  • небольшой сладкий перец 1
  • небольшой помидор 1
  • петрушка
  • зелёный лук
  • небольшая луковица 1
  • соль, перец по вкусу
  • паприка 0.5 ч. л.
  • зира 1/4 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • Начинка 2:
  • томатный соус или кетчуп 2 ст. л.
  • сыр сулугуни 200 г
  • укроп
  • сметана 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в чашку просеиваем муку, но не всю, оставим немного для вымешивания, добавим тёплую воду и остальные ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Высыпаем оставшуюся муку на стол и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто минут 5. Всего муки уйдёт 320 г.
2
Формируем шар из теста, смазываем чашку растительным маслом, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1.5 ч. Я ставлю в духовку с включённой лампочкой.
3
Готовим 1 начинку: лук, помидор и перец нарезаем маленькими кубиками. В сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем лук на среднем огне до лёгкого золотистого цвета, добавляем фарш, все вместе обжариваем еще 5 минут. Добавляем все специи, помидор, перец и тушим минуты 2-3. Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с плиты, начинке даём остыть.
4
Для второй начинки: сулугуни натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный укроп, сметану, все перемешиваем. Готово.
5
Выкладываем начинку на середину, разравниваем, при этом оставляем края свободными примерно 2-3 см. После того, как разровняли начинку, по краю теста делаем защипы полностью по контуру.
6
Подошедшее тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Делим тесто пополам. Округляем, даём полежать 5 минут. Берем 2 куска пергамента размером с половину противня. Посыпаем мукой и раскатываем кусок теста в длинный овал, он должен занять почти весь пергамент.
7
Точно также оформляем второе пиде. Переносим оба пиде на противень, смазываем яичным белком. Духовку заранее разогреть до 200°С. Ставим выпекаться на 25 минут. Приятного аппетита!
8
Видеорецепт смотрите на моем канале О еде со вкусом https://youtu.be/RqQZCNZYPpc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1