ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пиде с мясом (на быстром тесте)

Пиде с мясом (на быстром тесте)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Пиде - это турецкая пицца в форме лодочки. Есть разные варианты теста. В моем рецепте...
35 минут
5 шт.
9

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефира (желательно 3.2%) 200 гр.
  • соли 0.5 ч.л
  • сахара 1.5 ст.л
  • соды 0.5 ч.л
  • растительного масла 3 ст л
  • муки 350-400 г.
  • Для начинки:
  • мясного фарша 350 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец (или 0.5 крупного) 1 шт
  • томатной пасты 1 ст.л
  • сыра 100-120 гр.
  • зелени пучок
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • кетчуп
  • яйцо для смазки (по желанию) 1 шт
  • специи

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто: в кефир добавим сахар, соль, соду. Хорошенько перемешаем. К кефирной смеси добавим растительное масло. Перемешаем еще раз.
2
Порциями всыпаем муку. Ее может нужно будет чуть меньше, чем 400 гр, поэтому всыпаем не сразу. Тесто мукой не забиваем -больше муки чем 400 гр добавлять не желательно. Тесто должно быть мягким. Вымешиваем, и закрываем пленкой-даем отдохнуть, пока готовим начинку.
3
Лук режем мелко. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем, и начинаем обжаривать. К луку добавляем фарш. У меня фарш домашний, уже с луком. Солим, перчим. Обжариваем на небольшом огне. Добавляем томатную пасту, любимые специи. Чуточку воды и тушим.
4
Болгарский перец режем на мелкие кубики и добавляем к фаршу. Зелень моем, мелко режем, добавляем к начинке и тушим до готовности фарша.
5
Тесто делим на пять одинаковых частей. Каждую раскатываем в овальную лепешку. Примерно длиной около 23 см, шириной 13-15.
6
Лепешки переносим на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки).
7
Каждую чуть чуть смазываем кетчупом. Раскладываем начинку не доходя до краев и формируем лодочки. Защипываем тесто к концов, середину оставляем открытой.
8
Сыр трем на средней терке. Посыпаем открытую часть сыром. И тесто смазываем яйцом.
9
В хорошо разогретой духовке на 200 С выпекаем около 10 минут. (время может быть от 7 до 15 минут- смотрите по вашей духовке)
10
Достаем и подаем горячими, нарезав. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ооочень вкусно 😋
8 июня 2020 г.
Ответить
здорово!! спасибо за фото)
8 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо! Очень вкусно!
21 декабря 2020 г.
Ответить
На здоровье! Красота! спасибо за отзыв)!
21 декабря 2020 г.
Ответить
21 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!