ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пиде с мясом (Kiymali Pide)

Пиде с мясом (Kiymali Pide)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Лодочки из дрожжевого тонкого теста с мясом, невыносимо вкусно! 
45 минут
4 порции
1

Ингредиенты

Для теста:
Мука 300 г
Дрожжи сухие 7 г
Вода 230 мл
сахар 1,2 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л
соли Щепотка
Начинка:
Фарш 400 гр
Лук 1 шт
Перец сладкий 1-1,5 шт
Томатная паста 1 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеем муку с солью в миску, сделаем на вершине углубление. Высыпаем сахар, и сухие дрожжи. Добавим теплую воду и мягкое тесто, сначала работаем пальцами, затем всей ладонью. Месим около 5 минут, добавим оливковое. Качество теста получается совсем другим, если оливковое масло заменить на подсолнечное! Формируем шар, поместим в миску, накроем пленкой или крышкой, отправив теплое место, где за один час тесто увеличится в объеме минимум в два раза.
2
В глубокой сковороде разогреем оливковое масло и добавим фарш из говядины и обжарим, разбивая лопаткой комочки. Добавим перец сладкий и лук заранее пропустить через мясорубку, томатную пасту. На последнем этапе приправим солью, черным перцем. Если начинка выходит суховатой, стоит влить немного оливкового масла.
3
Тесто выложить на припыленный мукой стол, разделим на четыре равные части. Заготовки пальцами превратим в аккуратные колобки. Каждый колобок растянем пальцами и ладонью в овал. У вас получится 4 крупных заготовки до 35 см длины и до 3-4 мм толщины. Далее следует расположить овальные сочни на противнях для запекания, по 2 пиде на каждый. Выложим начинку.
4
Отправляем лепешки в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! 🌺 очень вкусно получилось 🔥
25 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!