
Пиде с мясом (Kiymali Pide)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Лодочки из дрожжевого тонкого теста с мясом, невыносимо вкусно!
45 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 230 мл
- сахар 1,2 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л
- соли Щепотка
- Начинка:
- Фарш 400 гр
- Лук 1 шт
- Перец сладкий 1-1,5 шт
- Томатная паста 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеем муку с солью в миску, сделаем на вершине углубление. Высыпаем сахар, и сухие дрожжи. Добавим теплую воду и мягкое тесто, сначала работаем пальцами, затем всей ладонью. Месим около 5 минут, добавим оливковое. Качество теста получается совсем другим, если оливковое масло заменить на подсолнечное! Формируем шар, поместим в миску, накроем пленкой или крышкой, отправив теплое место, где за один час тесто увеличится в объеме минимум в два раза.
2
В глубокой сковороде разогреем оливковое масло и добавим фарш из говядины и обжарим, разбивая лопаткой комочки. Добавим перец сладкий и лук заранее пропустить через мясорубку, томатную пасту. На последнем этапе приправим солью, черным перцем. Если начинка выходит суховатой, стоит влить немного оливкового масла.
3
Тесто выложить на припыленный мукой стол, разделим на четыре равные части. Заготовки пальцами превратим в аккуратные колобки. Каждый колобок растянем пальцами и ладонью в овал. У вас получится 4 крупных заготовки до 35 см длины и до 3-4 мм толщины. Далее следует расположить овальные сочни на противнях для запекания, по 2 пиде на каждый. Выложим начинку.
4
Отправляем лепешки в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!



4.871572
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)