avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде с мясом (Kiymali Pide)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пиде с мясом (Kiymali Pide)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darinka🏃‍♂️
Пиде (тур. Pide) — турецкое и крымско-татарское блюдо, напоминающее пиццу. Лодочки из...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода (тёплая) 230 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахара 1 щеп.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Начинка
  • Фарш из говядины 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец острый (лучше по вкусу) 1 шт.
  • Баклажан 150 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка, хмели-сунели, базилик сухой, аджика по вкусу
  • Зелень: укроп и петрушка (свежие или сухие, на ваш вкус)
  • Соус хайдари
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Брынза 50 г
  • Грецкие орехи 15 г
  • Соли 1 щеп.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Зелень (мята и укроп)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: просеем муку с солью в миску=> всыпаем сахар, сухие дрожжи. Добавим теплую воду и оливковое масло => замесим мягкое тесто. Из мягкого теста сформируем шар, поместим в миску, накроем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится в объеме минимум в два раза.
2
Начинка:в глубокой сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук, чеснок и зеленый перец. Добавляем баклажан => обжариваем. Добавим фарш из говядины и обжарим, разбивая лопаткой комочки => нарезанные кубиком помидоры(без шкурки) и томатный соус. На последнем этапе приправим солью, черным перцем, специями и зеленью. Начинка готова.
3
Формируем пиде с мясом:Увеличившееся в объеме тесто выложим на стол, разделим на две равные части. Если у Вас противни маленькие, то на четыре части. Заготовки пальцами превратим в аккуратные колобки. Каждый колобок формируем в овал. У вас получится 2 (или 4) крупных заготовки=>выкладываем на противень для запекания. Выложим начинку, оставляя по краям по 1-2 см. Формируем лодочки.Тесто смазываем яйцом.
4
Отправляем лепешки в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
5
Готовим соус: измельчаем чеснок, орехи и зелень. Смешиваем все ингредиенты. Соус готов.
6
Подавайте пиде с мясом горячими. С дольками лимона и соусом хайдари. Приятного аппетита💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями