avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде по-турецки
Пиде по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пиде по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Мы много раз пробовали в Турции эту лепёшку, дети называют ее турецкой пиццей....
1 час
3 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сухих дрожжей (у меня саф момент, и берите обязательно свежие) 1 ч. л.
  • Тёплой воды 200 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Мяса 300 г
  • Луковица 1
  • Помидор 1
  • Сладкий перец 1
  • Соль, приправы-перец острый и перец душистый по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для теста смешать первые 5 пунктов ингредиентов: муку, соль, дрожжи, тёплую воду и растительное масло.
2
Вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Вначале липнет сильно, поэтому добавляйте щепотку муки и продолжайте вымешивать. Так будет проще и скоро тесто перестанет липнуть.
3
Накрыть тесто и убрать в тёплое место на час. Оно должно подойти в 2 раза.
4
Тем временем готовим начинку: перебиваем в блендере мясо (можно в мясорубке), следом перебиваем помидор, перец и луковицу. Овощи и мясо соединяем и солим-перчим по вкусу.
5
Когда тесто готово я делю его на 3 части и раскатываю каждую часть в виде продолговатой лепёшки.
6
Смазываю противень растительным маслом.
7
Лепёшку перекладываю на противень и только после этого выкладываю на тесто начинку. Если положить начинку на тесто сразу на рабочей поверхности, то очень сложно потом перенести готовую лепёшку с начинкой на противень.
8
Начинку кладём так, чтобы у лепёшки оставались бортики, их мы загибаем на начинку, формируя лодочки. Края закручиваем и я их подворачиваю вниз.
9
В разогретую духовку на 20 минут при 250•.
10
Сверху положить кусочки сливочного масла, бортики смазать яйцом. За 5 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4