
Пиде по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Мы много раз пробовали в Турции эту лепёшку, дети называют ее турецкой пиццей....
1 час
3 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Сухих дрожжей (у меня саф момент, и берите обязательно свежие) 1 ч. л.
- Тёплой воды 200 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Мяса 300 г
- Луковица 1
- Помидор 1
- Сладкий перец 1
- Соль, приправы-перец острый и перец душистый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста смешать первые 5 пунктов ингредиентов: муку, соль, дрожжи, тёплую воду и растительное масло.
2
Вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Вначале липнет сильно, поэтому добавляйте щепотку муки и продолжайте вымешивать. Так будет проще и скоро тесто перестанет липнуть.
3
Накрыть тесто и убрать в тёплое место на час. Оно должно подойти в 2 раза.
4
Тем временем готовим начинку: перебиваем в блендере мясо (можно в мясорубке), следом перебиваем помидор, перец и луковицу. Овощи и мясо соединяем и солим-перчим по вкусу.
5
Когда тесто готово я делю его на 3 части и раскатываю каждую часть в виде продолговатой лепёшки.
6
Смазываю противень растительным маслом.
7
Лепёшку перекладываю на противень и только после этого выкладываю на тесто начинку. Если положить начинку на тесто сразу на рабочей поверхности, то очень сложно потом перенести готовую лепёшку с начинкой на противень.
8
Начинку кладём так, чтобы у лепёшки оставались бортики, их мы загибаем на начинку, формируя лодочки. Края закручиваем и я их подворачиваю вниз.
9
В разогретую духовку на 20 минут при 250•.
10
Сверху положить кусочки сливочного масла, бортики смазать яйцом. За 5 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром.



4.871550
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)