ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Турецкая пиде с мясом и овощами

Турецкая пиде с мясом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
В нашей семье полюбилась эта турецкая пицца. Сегодня я её делала на кефирном тесте без...
3шт
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • кефира комнатной температуры 200 мл
  • муки 350 г
  • пищевой соды 0,5 ч. ложки
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сахара 1 ч. л.
  • Начинка:
  • говяжьего фарша 300 г
  • луковица 1
  • лук-порей (часть перед перьями) 7-8 см
  • небольшой баклажан 1
  • красный болгарский перец 1
  • острый зелёный перец (по желанию) 1
  • небольших помидора 2
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • зиры 0,5 ч. ложки
  • смеси Средиземноморской Щепотка
  • соль По вкусу
  • растительного масла 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для начинки почистить и порезать мелкими кубиками репчатый лук. Лук-порей порезать полукольцами. С помидоров снять кожицу, предварительно сделав на них крестообразные надрезы возле плодоножек и подержав в кипятке около минуты. Порезать кубиками.
2
Перцы почистить. Сладкий порезать небольшими кубиками, острый мелко порубить.. С баклажана срезать кожицу, порезать кубиками.
3
В разогретую сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, всыпать репчатый лук, обжарить до прозрачности. Добавить фарш, жарить помешивая постоянно, пока он не посветлеет. Добавить перец, обжарить ещё пару минут. Потом добавить все остальные овощи и лук-порей, растертую в ступке зиру и смесь трав, сделать огонь чуть ниже среднего, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 8-10, периодически помешивая. За пару минут до конца тушения посолить.
4
Приготовим тесто. Просеянную муку соединить с солью, сахаром и содой. Влить масло и кефир, перемешать сначала ложкой или вилкой (мне вилкой даже удобнее), потом хорошо вымесить руками до получения мягкого теста, не липнущего к рукам. Накрыть плёнкой и оставить полежать примерно полчаса. Разделить на три части.
5
Каждую часть раскатать в форме овала, выложить начинку не толстым слоем, отступая от краёв 1,5-2 см, сформировать "лодочку". Пиде лучше формировать сразу на противне, так как потом его будет проблематично перенести.
6
Выпекать при 220° 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовую пиде посыпать зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍🏼
29 ноября 2020 г.
Ответить
♥️🌹
29 ноября 2020 г.
Ответить
Ленчик, я очень рада. На здоровье 🌹😘♥️. Мои тоже её очень любят.
15 декабря 2020 г.
Ответить
Классно
6 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо, Марина ♥️. Попробуйте 😃, не сложно и очень вкусно
6 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!