
Пиде с сырной начинкой. Турецкая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
#отпуск #турция
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 0,5 кг
- Тёплого молока 1 стак.
- Сливочного масла 90 г
- Тёплой воды 50 мл
- Дрожжи 5 г
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Сыра «моцарелла» 400 г
- Сыра «брынза» 400 г
- Яиц 2 шт.
- Зелень петрушки
- Для смазывания
- Желток 1 шт.
- Сметаны 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Для смазывания готовых пиде
- Масло сливочное
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Положить в миску и накрыть, дать ему постоять 1-1,5 часа.
2
Смешать все ингредиенты для начинки.
3
Сформировать пиде. Промазать края желтком.
4
Поставить выпекать в духовку при температуре 220 градусов 15-20 минут.
5
Готовые пиде смазать сливочным маслом, посыпать мелко порезанной зеленью.



4.94990
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)