
Баклажанные лодочки с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#розыск #фотограф #активист #вторыеблюда Вкусное, сытное, ароматное блюдо.
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились "лодочки". Смазать внутри растительным маслом и поставить в гриль или духовку на 15 мин при 180 градусах.
2
Тем временем мякоть баклажана порубить, обжарить на растительном масле минуты 3-4, добавить порезанный кубиком помидор, соль, перец, чеснок, базилик и обжарить ещё несколько минут. На сухую сковороду выложить фарш, обжарить до плу-готовности и добавить порезанный лук, довести до готовности.
3
Соединить баклажаны с фаршем, перемешать и начинить "лодочки". Поставить опять в гриль или духовку минут на 10-15. Затем посыпать тёртым сыром и ещё немного подержать в духовке.



4.891364
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)