
Лодочки или фаршированные кабачки и баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
Овощи #запеченыеовощи #баклажаны #кабачки #фаршированныеовощи #зож #пп #вторыеблюда...
Ингредиенты
- Маленьких баклажана 3
- Маленьких кабачка 3
- Фарша (у меня индейка) 300 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Небольших томатов 5-6
- Тёртого сыра твердых сортов 100 г
- Соль, перец, специи- по вкусу
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Вымытые баклажаны и кабачки разрезаем вдоль на две половинки. Чайной ложкой выбираем мякоть, оставляем стеночки и выкладываем подготовленные лодочки на противень.
2
В фарш добавляем мякоть от овощей, пробиваем блендером до однородности. Затем добавляем соль, перец, измельчённый чеснок, специи- я обычно беру прованские или итальянские травы - перемешиваем и раскладываем фарш в подготовленные лодочки.
3
Томаты 🍅 режем кружочками и кладём сверху.
4
Отправляем в разогретую до 190 градусов на 35-40 мин, затем посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 5 минут. Наши лодочки готовы🍆Приятного аппетита😍



4.792142
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями