Лодочки из баклажан🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#горячее #вторыеблюда #необычныерецепты
Ингредиенты
- Баклажан 4 шт
- Куриная гудка 400 гр
- Лук 1 шт
- Большой помидор -(можно заменить на болгарский перец-1 шт) 1 шт
- Сметана -(можно заменить на йогурт или сливки) 1,5 ст.л
- Сыр 50-100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку 180'С на 20-25 минут (они должны стать мягкими). Даём немного остыть.
2
Начинка.
Немного обжариваем грудку и убираем со сковороды. Главное не передержать иначе гудка будет сухой.
Затем обжариваем до мягкости лук и помидор или перец. К ним добавляем курицу, солим и перчим. Добавляем сметану. Перемешиваем и убираем с огня. Начинка готова!
3
У баклажан делаем продольные надрезы и формируем лодочки. Выкладываем начинку и посыпаем сыром. Отправляем в духовку 180' С чтоб сыр прдрумянился (примерно 10-15 минут). Готово!
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!