avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из баклажан с соусом Бешамель
Лодочки из баклажан с соусом Бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лодочки из баклажан с соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сухорукова
Баклажаны и кабачки - это супер овощи. Я их обожаю! Кстати, в начинку не обязательно...

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Фарш домашний
  • Помидоры
  • Лук
  • Морковь
  • Соль, перец, специи
  • Чеснок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны порежьте вдоль на половинки. Ножом нанесите крестообразный узор. На растительном масле обжарьте половинки разрезами вниз на умеренном огне минут 20, перевернув их через 15 мин.
2
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце и даём остыть.
3
Ложечкой удаляем мякоть, не повреждая кожицы баклажан. Мякоть мелко нарезать.
4
Готовим фарш. Из лука, моркови делаем зажарку. Добавляем фарш, готовим на сильном огне. Как только фарш разделится на комочки убавляем огонь и добавляем измельчённые помидоры без кожицы или томатную пасту, добавляем чеснок и мякоть баклажан и все специи.
5
Укладываем начинку в "лодочки" заливаем соусом бешамель или просто посыпьте сыром и отправляем в духовку минут на 30 при t180 °.
6
Приятного аппетита 🤗😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями