Лодочки из баклажан с соусом Бешамель

Лодочки из баклажан с соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сухорукова
Баклажаны и кабачки - это супер овощи. Я их обожаю! Кстати, в начинку не обязательно...
13

Ингредиенты

Баклажаны
Фарш домашний
Помидоры
Лук
Морковь
Соль, перец, специи
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны порежьте вдоль на половинки. Ножом нанесите крестообразный узор. На растительном масле обжарьте половинки разрезами вниз на умеренном огне минут 20, перевернув их через 15 мин.
2
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце и даём остыть.
3
Ложечкой удаляем мякоть, не повреждая кожицы баклажан. Мякоть мелко нарезать.
4
Готовим фарш. Из лука, моркови делаем зажарку. Добавляем фарш, готовим на сильном огне. Как только фарш разделится на комочки убавляем огонь и добавляем измельчённые помидоры без кожицы или томатную пасту, добавляем чеснок и мякоть баклажан и все специи.
5
Укладываем начинку в "лодочки" заливаем соусом бешамель или просто посыпьте сыром и отправляем в духовку минут на 30 при t180 °.
6
Приятного аппетита 🤗😋.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!