avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые лодочки из баклажан с овощами под сыром

Запечённые лодочки из баклажан с овощами под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
40 мин.
2 порции
1

Ингредиенты

  • средний баклажан 1
  • кабачка 250 гр.
  • крупный помидор 1
  • красный болгарский перец 1
  • оливкового масла 1 ст. л.
  • чеснока 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • твёрдого сыра 20 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажан помыть, разрезать вдоль, сделать на срезе сетку ножом, посолить, выложить срезом к верху на противень и отправить в разогретую духовку 200-220 С° на 15-20 минут, должна зарумянится верхушка.
2
Помидор залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, затем снять шкурку и порезать кубиком. Кабачок, болгарский перец, чеснок нарезать мелким кубиком.
3
В сковороду налить масло, кабачок отправить в сковороду, жарить до выпаривания влаги до золотистости. Затем добавить болгарский перец, потушить минуты 2, далее кладём помидор, тушим до выпаривания влаги, в конце добавляем чеснок, отключаем плиту, добавляем соль, перец по вкусу.
4
Баклажаны достать из духовки и ложкой извлечь мякоть, мелко порезать и отправить в сковороду к готовым овощам, перемешать. Начинить лодочки готовой начинкой, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку 200°С на 10 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красиво и вкусно 😋😍👍. Очень хороший рецепт и в будни и на праздник.
4 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!