avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые лодочки из баклажан с овощами под сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые лодочки из баклажан с овощами под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
40 мин.
2 порции
1

Ингредиенты

  • Средний баклажан 1
  • Кабачка 250 г
  • Крупный помидор 1
  • Красный болгарский перец 1
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Твёрдого сыра 20 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажан помыть, разрезать вдоль, сделать на срезе сетку ножом, посолить, выложить срезом к верху на противень и отправить в разогретую духовку 200-220 С° на 15-20 минут, должна зарумянится верхушка.
2
Помидор залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, затем снять шкурку и порезать кубиком. Кабачок, болгарский перец, чеснок нарезать мелким кубиком.
3
В сковороду налить масло, кабачок отправить в сковороду, жарить до выпаривания влаги до золотистости. Затем добавить болгарский перец, потушить минуты 2, далее кладём помидор, тушим до выпаривания влаги, в конце добавляем чеснок, отключаем плиту, добавляем соль, перец по вкусу.
4
Баклажаны достать из духовки и ложкой извлечь мякоть, мелко порезать и отправить в сковороду к готовым овощам, перемешать. Начинить лодочки готовой начинкой, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку 200°С на 10 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1