Запечённые лодочки из баклажан с овощами под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
40 мин.
2 порции
1
Ингредиенты
- средний баклажан 1
- кабачка 250 гр.
- крупный помидор 1
- красный болгарский перец 1
- оливкового масла 1 ст. л.
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- твёрдого сыра 20 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажан помыть, разрезать вдоль, сделать на срезе сетку ножом, посолить, выложить срезом к верху на противень и отправить в разогретую духовку 200-220 С° на 15-20 минут, должна зарумянится верхушка.
2
Помидор залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, затем снять шкурку и порезать кубиком. Кабачок, болгарский перец, чеснок нарезать мелким кубиком.
3
В сковороду налить масло, кабачок отправить в сковороду, жарить до выпаривания влаги до золотистости. Затем добавить болгарский перец, потушить минуты 2, далее кладём помидор, тушим до выпаривания влаги, в конце добавляем чеснок, отключаем плиту, добавляем соль, перец по вкусу.
4
Баклажаны достать из духовки и ложкой извлечь мякоть, мелко порезать и отправить в сковороду к готовым овощам, перемешать. Начинить лодочки готовой начинкой, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку 200°С на 10 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Красиво и вкусно 😋😍👍. Очень хороший рецепт и в будни и на праздник.
4 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!