Кабачки фаршированные с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Баштовая
Лето прекрасное время года, но когда становится жарко, очень сложно придумать чем бы...
60 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- кабачков среднего размера 8 шт
- фарша из бедра индейки 800 гр
- шампиньонов 200 гр
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- мягкого сыра 200 гр
- оливкового масла 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Вымыть кабачки, удалить плодоножку, разрезать вдоль на две равные части. Удалить сердцевину ложкой.
2
На слегка разогретую сковороду добавить оливковое масло. Выложить фарш (его можно купить готовым или приготовить самостоятельно). Я готовлю сама) беру филе бедра индейки и прокручиваю на мясорубке лучше через крупную сетку, так мясо будет сочнее. Фарш слегка тушить на среднем огне. Через 5 минут добавить мелко нарезанный лук и морковь, протёртую на крупной тёрке. Добавить соль и перец молотый по вкусу.
3
Вымыть и нарезать мелкими кусочками грибы. Добавить к фаршу и тушить ещё 10 минут.
4
Подготовленные кабачки слегка посолить и смазать кисточкой оливковым маслом. Выложить на противень и наполнить кабачки приготовленной начинкой.
5
Натереть на крупной тёрке мягкий сыр и уложить его равномерно на кабачки. Отправить кабачки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Рекомендую сначала опустить противень вниз духовки и дать кабачкам пропечься, через 25 минут поднять противень наверх, чтобы сыр подрумянился.
6
Подать кабачки со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!