Кабачки фаршированные с индейкой

Кабачки фаршированные с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Баштовая
Лето прекрасное время года, но когда становится жарко, очень сложно придумать чем бы...
60 минут
8 порций
11

Ингредиенты

кабачков среднего размера 8 шт
фарша из бедра индейки 800 гр
шампиньонов 200 гр
морковь 1 шт
лук 1 шт
мягкого сыра 200 гр
оливкового масла 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть кабачки, удалить плодоножку, разрезать вдоль на две равные части. Удалить сердцевину ложкой.
2
На слегка разогретую сковороду добавить оливковое масло. Выложить фарш (его можно купить готовым или приготовить самостоятельно). Я готовлю сама) беру филе бедра индейки и прокручиваю на мясорубке лучше через крупную сетку, так мясо будет сочнее. Фарш слегка тушить на среднем огне. Через 5 минут добавить мелко нарезанный лук и морковь, протёртую на крупной тёрке. Добавить соль и перец молотый по вкусу.
3
Вымыть и нарезать мелкими кусочками грибы. Добавить к фаршу и тушить ещё 10 минут.
4
Подготовленные кабачки слегка посолить и смазать кисточкой оливковым маслом. Выложить на противень и наполнить кабачки приготовленной начинкой.
5
Натереть на крупной тёрке мягкий сыр и уложить его равномерно на кабачки. Отправить кабачки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Рекомендую сначала опустить противень вниз духовки и дать кабачкам пропечься, через 25 минут поднять противень наверх, чтобы сыр подрумянился.
6
Подать кабачки со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный рецепт 🌸 спасибо 🌸
27 июня 2021 г.
Ответить
Вкусно ⭐⭐⭐ быстро разлетелись🦜
2 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!