Кабачки с начинкой из творога и овсяных отрубей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1,5 часа
4
Ингредиенты
- Кабачок
- Творог (9%) 360 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Масло для смазывания формы
- Отруби овсяные 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
1
Кабачок режем на кружочки толщиной 2 см, чистим, убираем серединку. Форму для выпечки/запекания смазываем маслом (у меня кокосовое), раскладываем кружочки кабачка.
2
В отдельной емкости смешиваем творог, яйцо, изюм (предварительно промытый и замоченный в горячей воде) и овсяные отруби. Масса должна формоваться руками, поэтому регулируем плотность овсяными отрубями.
3
Делим массу на количество кабачков. Из каждой части формируем руками шар, кладем творожный шар на кабачок, разминаем в лепешку.
Сверху смазываем сметаной.
4
Отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем при 180-200℃ 30-50 минут.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!