Два в одном из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Пора кабачков наступила. Теперь надо готовить из них вкусные блюда.
Итак, приступим....
50 мин
3 порции
Ингредиенты
- говяжьей тушенки 0.5 б.
- лука репчатого 1 шт
- ячневой каши 4 ст.л
- кабачка 3 шт
- сока лимона 3 ст.л
- яйца 1 шт
- муки 3 ст.л
- растительного масла 3 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжарить мелконарезанную луковицу.
2
Добавить к луку говяжью тушенку и хорошо прогреть на маленьком огне.
3
Добавить на сковороду ячневой каши, хорошо перемешать до образования плотного фарша.
4
Очистить кабачки от шкурки, нарезать их на порции ддя фаршировки и аккуратно вынуть сердцевину, оставляя целым их дно.
5
Начинить кабачки фаршем, уложить стоймя в кастрюлю и залить чуть подсоленным кипятком.
6
Накрыв кастрюлю крышкой, варим их 20 мин, а затем, добавив лимонный сок, и еще 5 минут.
7
Аккуратно слив жидкость из кастрюли, оставляем кабачки остывать.
8
Подавать кабачки можно с любым соусом, сметаной.
9
Бон аппетит!!!
10
Но это еще не всё.
Как и обещала, представляю рецепт 2 в одном.
11
Из остатков фарша для кабачка и внутренней части кабачка, приготовим оладьи.
12
Остаток мякоти кабачка чуть присолить и через 5 мин отжать сок.
13
К мякоти добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.
14
Кабачковую смесь добавить к остаткам говяжьего фарша и загустить мукой.
15
Сформовать оладьи и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
16
Вот теперь действительно все, мои дорогие.
17
Бон аппетит !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!