
Кабачковая бомба 💣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Это взрыв 💥 вкусовых рецепторов. Когда то увидела этот рецепт , приготовила раз и он...
Ингредиенты
- Для теста:
- Больших кабачка (как можно больше) 2 шт.
- Яиц 3 шт.
- Мука на глаз
- Соль, специи
- Укроп свежий
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Кефира 200 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
- Масла сливочного для смазывания лепёшек 30-40 г
- Для начинки:
- Любое готовое мясо (у меня запечённая курица )
- Маринованный фиолетовый лук
- Крупных помидора 4 шт.
- Майонез + сметана для заправки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сделаем тесто. Натереть кабачки, присолить и подождать минут 5. Как дадут сок, хорошенько отжать. Туда же добавляем яйца, кефир, соль, сахар, укроп; муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто как густая сметана. Оставим в сторону минут на 10.
2
В сковороду нашиваем немного масла и половником накладываем тесто на сковороду и разравниваем по всей сковороде. Накрываем крышкой. Запекаем на среднем огне минут 7; открываем, переворачиваем и запекаем вторую сторону под крышкой тоже минут 5-7; достаём и смазываем сливочным маслом с одной стороны. Так делаем со всем тестом.
3
Рецепт маринованного лука смотри у меня на странице по поиску; запечённая грудка тоже есть в моих рецептах.
4
Нарезать грудку на полоски; помидор кружочками ; сметану смешать с майонезом (кстати ☝🏼 можно в соус зубок чеснока выдавить и будет тоже оч вкусно)
5
На одну часть лепешки кладём соус ; размазываем; поверх него кружочки лука 🧅; затем мясо и кружочки помидора ; накрываем второй половинкой кабачковой лепешки 🫓 и наслаждаемся едим! Приятного аппетита 😋



4.831874
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)