avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая бомба 💣
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая бомба 💣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
Это взрыв 💥 вкусовых рецепторов. Когда то увидела этот рецепт , приготовила раз и он...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • больших кабачка (как можно больше) 2 шт
  • яиц 3 шт
  • Мука на глаз
  • Соль, специи
  • Укроп свежий
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • кефира 200 мл
  • чеснока 🧄 2 зубка
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • растительного масла для жарки 2 ст. л
  • масла сливочного для смазывания лепёшек 30-40 гр
  • Для начинки:
  • любое готовое мясо 🥩 (у меня запечённая курица 🍗)
  • Маринованный фиолетовый лук 🧅
  • крупных помидора 4 шт
  • Майонез + сметана для заправки

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Сделаем тесто. Натереть кабачки, присолить и подождать минут 5. Как дадут сок, хорошенько отжать. Туда же добавляем яйца, кефир, соль, сахар, укроп; муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто как густая сметана. Оставим в сторону минут на 10.
2
В сковороду нашиваем немного масла и половником накладываем тесто на сковороду и разравниваем по всей сковороде. Накрываем крышкой. Запекаем на среднем огне минут 7; открываем, переворачиваем и запекаем вторую сторону под крышкой тоже минут 5-7; достаём и смазываем сливочным маслом с одной стороны. Так делаем со всем тестом.
3
Рецепт маринованного лука смотри у меня на странице по поиску; запечённая грудка тоже есть в моих рецептах.
4
Нарезать грудку на полоски; помидор кружочками ; сметану смешать с майонезом (кстати ☝🏼 можно в соус зубок чеснока выдавить и будет тоже оч вкусно)
5
На одну часть лепешки кладём соус ; размазываем; поверх него кружочки лука 🧅; затем мясо и кружочки помидора ; накрываем второй половинкой кабачковой лепешки 🫓 и наслаждаемся едим! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4