Кабачки и баклажаны с начинкой

Кабачки и баклажаны с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Очень сочный, вкусный и лёгкий способ приготовления кабачков и баклажанов.
40минут
6-8 порций
5

Ингредиенты

кабачков или баклажанов 5-6 шт
куриной грудки 300 гр
большой помидор 1
болгарский перец (можно без него) 1
сметаны 100 гр
соль/перец по вкусу
чеснока 1-2 зубчика
сыр российский 150-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны промыли, кабачки вымыли, почистили от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки. Ножом аккуратно срезаем семенную часть (серединку) кабачков или баклажанов. Солим слегка наши разрезанные овощи.
2
Далее, делаем начинку. Помидор, болгарский перец порезать кубиком, сыр натереть на тёрке (не весь кусок, оставить половину на обсыпку верха). Куриное филе нарезать очень мелко. Чеснок измельчить. Соединить все, посолить и поперчить, добавить сметану, перемешать.
3
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить пергаментом, разложить на нем половинки овощей. Сверху ложечкой выложить начинку.
4
Запекать в духовке на 200° 15 минут, затем достать, посыпать сверху сыром и запекать ещё 15 минут. Если вы любите прямо корочку замеченную из сыра, тогда посыпайте сыром в самом начале. Приятного аппетита всем. Это правда очень сочно и вкусно. И на праздничный стол можно, и в повседневное меню.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!