avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Уж не знаю, чья бабушка готовила такие оладушки, т.к. рецепт в кулинарной книге нашла,...

Ингредиенты

  • отварного куриного мяса, нарезанного кубиками 200 гр.
  • отварного зеленого горошка 200 гр.
  • муки 1 ст.
  • молока 100 мл.
  • яйца ( желтки отделить от белков) 2
  • соли 1,5 ч.л.
  • майорана и паприки по 0,5 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • Понадобится для соуса:
  • слив. масла 45 гр.
  • муки 3 ст.л.
  • горячего куриного бульона 300 мл.
  • горячих полужирных сливок 300 мл.
  • твердого сыра, потереть на терке 120 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать.
2
Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной курочки.
3
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты. Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения. Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты. Смачного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!