
Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Уж не знаю, чья бабушка готовила такие оладушки, т.к. рецепт в кулинарной книге нашла,...
Ингредиенты
- Отварного куриного мяса, нарезанного кубиками 200 г
- Отварного зеленого горошка 200 г
- Муки 1 стак.
- Молока 100 мл
- Яйца ( желтки отделить от белков) 2
- Соли 1,5 ч. л.
- Майорана и паприки по 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Понадобится для соуса:
- Слив. масла 45 г
- Муки 3 ст. л.
- Горячего куриного бульона 300 мл
- Горячих полужирных сливок 300 мл
- Твердого сыра, потереть на терке 120 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать.
2
Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной курочки.
3
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты. Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения. Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты. Смачного!



4.91328
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями