avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"
Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Уж не знаю, чья бабушка готовила такие оладушки, т.к. рецепт в кулинарной книге нашла,...

Ингредиенты

  • Отварного куриного мяса, нарезанного кубиками 200 г
  • Отварного зеленого горошка 200 г
  • Муки 1 стак.
  • Молока 100 мл
  • Яйца ( желтки отделить от белков) 2
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Майорана и паприки по 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Понадобится для соуса:
  • Слив. масла 45 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Горячего куриного бульона 300 мл
  • Горячих полужирных сливок 300 мл
  • Твердого сыра, потереть на терке 120 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать.
2
Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной курочки.
3
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты. Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения. Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты. Смачного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями