Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Уж не знаю, чья бабушка готовила такие оладушки, т.к. рецепт в кулинарной книге нашла,...
6

Ингредиенты

отварного куриного мяса, нарезанного кубиками 200 гр.
отварного зеленого горошка 200 гр.
муки 1 ст.
молока 100 мл.
яйца ( желтки отделить от белков) 2
соли 1,5 ч.л.
майорана и паприки по 0,5 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
растительное масло для жарки
Понадобится для соуса:
слив. масла 45 гр.
муки 3 ст.л.
горячего куриного бульона 300 мл.
горячих полужирных сливок 300 мл.
твердого сыра, потереть на терке 120 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать.
2
Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной курочки.
3
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты. Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения. Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты. Смачного!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!