avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с тунцом в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с тунцом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Малина Гурова
Вкусная, быстрая и простая паста.
35 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Консервированного тунца 2 бан.
  • Макарон (лучше брать не спагетти, а перья или завитки) 1 пач.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Красная луковица 1 шт.
  • Помидор средний 2 шт.
  • Маленькая баночка томатной пасты 1
  • Вино красное сухое 150 мл
  • Соль, перец
  • Итальянские травы (сухая смесь)
  • Оливковое масло
  • Сыр твердых сортов 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле.
2
Помидоры бланшируем (опустить в кипяток на 30 секунд и затем снять с них кожу), мелко режем и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
3
Влить красное сухое вино, тушить 5-7 минут.
4
Консервированный тунец прямо в банке порезать ножом на кусочки (если у вас он целым куском), добавить к помидорам, все хорошо перемешать. Готовить на среднем огне минут 10.
5
Добавить томатную пасту, соль, перец и травы. Если получается густовато, то можно добавить чуть-чуть воды, примерно 100-150 мл. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут 10.
6
Отварить макароны, не промывать их. Добавить к соусу. Все хорошо перемешать.
7
При подаче можно украсить свежей зеленью на ваш вкус и твердым тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями