
Паста с тунцом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Малина Гурова
Вкусная, быстрая и простая паста.
35 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Консервированного тунца 2 бан.
- Макарон (лучше брать не спагетти, а перья или завитки) 1 пач.
- Чеснока 4 зуб.
- Красная луковица 1 шт.
- Помидор средний 2 шт.
- Маленькая баночка томатной пасты 1
- Вино красное сухое 150 мл
- Соль, перец
- Итальянские травы (сухая смесь)
- Оливковое масло
- Сыр твердых сортов 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле.
2
Помидоры бланшируем (опустить в кипяток на 30 секунд и затем снять с них кожу), мелко режем и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
3
Влить красное сухое вино, тушить 5-7 минут.
4
Консервированный тунец прямо в банке порезать ножом на кусочки (если у вас он целым куском), добавить к помидорам, все хорошо перемешать. Готовить на среднем огне минут 10.
5
Добавить томатную пасту, соль, перец и травы. Если получается густовато, то можно добавить чуть-чуть воды, примерно 100-150 мл. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут 10.
6
Отварить макароны, не промывать их. Добавить к соусу. Все хорошо перемешать.
7
При подаче можно украсить свежей зеленью на ваш вкус и твердым тертым сыром.



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями