Паста с тунцом в томатном соусе

Паста с тунцом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Малина Гурова
Вкусная, быстрая и простая паста.
35 минут
6-8 порций

Ингредиенты

консервированного тунца 2 банки
макарон (лучше брать не спагетти, а перья или завитки) 1 пачка
чеснока 4 зубчика
красная луковица 1 шт
помидор средний 2 шт
маленькая баночка томатной пасты 1
вино красное сухое 150 мл
соль, перец
итальянские травы (сухая смесь)
Оливковое масло
сыр твердых сортов 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле.
2
Помидоры бланшируем (опустить в кипяток на 30 секунд и затем снять с них кожу), мелко режем и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
3
Влить красное сухое вино, тушить 5-7 минут.
4
Консервированный тунец прямо в банке порезать ножом на кусочки (если у вас он целым куском), добавить к помидорам, все хорошо перемешать. Готовить на среднем огне минут 10.
5
Добавить томатную пасту, соль, перец и травы. Если получается густовато, то можно добавить чуть-чуть воды, примерно 100-150 мл. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут 10.
6
Отварить макароны, не промывать их. Добавить к соусу. Все хорошо перемешать.
7
При подаче можно украсить свежей зеленью на ваш вкус и твердым тертым сыром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!