avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаронник

Макаронник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
Лапшевник или макаронник - простая в приготовлении запеканка из макаронных изделий. Для...
45 мин
4

Ингредиенты

  • Макаронные изделия 250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Укроп 4-5 веточек
  • Соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить.
3
Мелко нарезать укроп.
4
В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и мелко порезанный укроп, тщательно перемешиваем.
5
Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем отварные макароны.
6
Заливаем блюдо молочной смесью. Запекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты 3, постоять, так сказать-прийти в себя.
7
Всё, можно отрезать и накладывать. Вкус запеканки получается очень нежный и вкусный. Но! Как только остывает - сразу становится плотнее и при повторном подогреве не такой нежной. Приятного аппетита!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями