Макаронник
Рецепт с фото пошаговый
Лапшевник или макаронник - простая в приготовлении запеканка из макаронных изделий. Для...
45 мин
4
Ингредиенты
- Макаронные изделия 250 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Укроп 4-5 веточек
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить.
3
Мелко нарезать укроп.
4
В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и мелко порезанный укроп, тщательно перемешиваем.
5
Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем отварные макароны.
6
Заливаем блюдо молочной смесью. Запекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты 3, постоять, так сказать-прийти в себя.
7
Всё, можно отрезать и накладывать. Вкус запеканки получается очень нежный и вкусный. Но! Как только остывает - сразу становится плотнее и при повторном подогреве не такой нежной. Приятного аппетита!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями