Макаронник по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень оригинальный и вкусный вариант!
Ингредиенты
- Баклажаны - (в зависимости от размера) 3-4 шт.
- Макароны 300-400 гр
- Фарш мясной 400 гр
- Помидоры 500 гр
- Перец болгарский 1-2 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Репчатый лук 1-2 шт
- Чеснока 2 зубчика
- Моцарелла 150 гр
- Зелень по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны вдоль полосками. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтоб вышла горечь. Тем временем, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к луку нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, затем добавляем фарш и обжариваем все вместе минут 15. очищенные от кожуры помидоры нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Тушим все вместе. Отвариваем макароны до полуготовности. Добавляем макароны в смесь, снимаем с огня и даем пропитаться.
2
Ломтики баклажан, обвалять в муке и обжарить. Затем в смазанную форму (идеально подходит сковорода без ручки) укладываем баклажаны круговым веером.
3
В макаронную смесь добавляем твердый сыр нарезанный мелкими кубиками, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль. перец, приправы - хорошо перемешиваем и выкладываем на баклажаны. Сверху на смесь выкладываем кружочки Моцареллы.
4
Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 гр., на 30 минут.
Затем форму накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем.
И получаем такой вот замечательный ужин!
Естественно с начинкой можно экспериментировать))))
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями