avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаронник по-итальянски

Макаронник по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень оригинальный и вкусный вариант!

Ингредиенты

  • Баклажаны - (в зависимости от размера) 3-4 шт.
  • Макароны 300-400 гр
  • Фарш мясной 400 гр
  • Помидоры 500 гр
  • Перец болгарский 1-2 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Репчатый лук 1-2 шт
  • Чеснока 2 зубчика
  • Моцарелла 150 гр
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны вдоль полосками. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтоб вышла горечь. Тем временем, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к луку нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, затем добавляем фарш и обжариваем все вместе минут 15. очищенные от кожуры помидоры нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Тушим все вместе. Отвариваем макароны до полуготовности. Добавляем макароны в смесь, снимаем с огня и даем пропитаться.
2
Ломтики баклажан, обвалять в муке и обжарить. Затем в смазанную форму (идеально подходит сковорода без ручки) укладываем баклажаны круговым веером.
3
В макаронную смесь добавляем твердый сыр нарезанный мелкими кубиками, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль. перец, приправы - хорошо перемешиваем и выкладываем на баклажаны. Сверху на смесь выкладываем кружочки Моцареллы.
4
Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 гр., на 30 минут. Затем форму накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. И получаем такой вот замечательный ужин! Естественно с начинкой можно экспериментировать)))) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями