Гратен из кабачков

Гратен из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#горячее #вторыеблюда #запеканка #кабачки
8 порций
30

Ингредиенты

сливочного масла 6 ст. л
репчатого лука 450 гр
кабачков 1 кг
соли 2 ч. л
молотого чёрного перца 1 ч. л
молотого мускатного ореха 1/4 ч. л
муки 2 ст. л
горячего молока 250 мл
свежих панировочных сухарей 100 гр
тёртого твёрдого сыра 75 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачок молодой нарезать кольцами или крупный кубиками.
2
Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне 20 минут или до готовности.
3
Добавить кабачки и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех, готовьте ещё 5 минут.
4
Всыпьте муку. Добавьте горячее молоко и варите на медленном огне несколько минут, пока не получится густой соус.
5
Вылейте смесь в форму для выпечки. Смешайте панировочные сухари и сыр, посыпьте сверху на кабачковую смесь. Запекайте 20 минут или до готовности.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!