
Гратен из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#горячее #вторыеблюда #запеканка #кабачки
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 6 ст. л.
- Репчатого лука 450 г
- Кабачков 1 кг
- Соли 2 ч. л.
- Молотого чёрного перца 1 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Муки 2 ст. л.
- Горячего молока 250 мл
- Свежих панировочных сухарей 100 г
- Тёртого твёрдого сыра 75 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачок молодой нарезать кольцами или крупный кубиками.
2
Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне 20 минут или до готовности.
3
Добавить кабачки и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех, готовьте ещё 5 минут.
4
Всыпьте муку. Добавьте горячее молоко и варите на медленном огне несколько минут, пока не получится густой соус.
5
Вылейте смесь в форму для выпечки.
Смешайте панировочные сухари и сыр, посыпьте сверху на кабачковую смесь. Запекайте 20 минут или до готовности.
4.98633
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































