avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен из кабачков

Гратен из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#горячее #вторыеблюда #запеканка #кабачки
8 порций

Ингредиенты

  • сливочного масла 6 ст. л
  • репчатого лука 450 гр
  • кабачков 1 кг
  • соли 2 ч. л
  • молотого чёрного перца 1 ч. л
  • молотого мускатного ореха 1/4 ч. л
  • муки 2 ст. л
  • горячего молока 250 мл
  • свежих панировочных сухарей 100 гр
  • тёртого твёрдого сыра 75 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачок молодой нарезать кольцами или крупный кубиками.
2
Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне 20 минут или до готовности.
3
Добавить кабачки и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех, готовьте ещё 5 минут.
4
Всыпьте муку. Добавьте горячее молоко и варите на медленном огне несколько минут, пока не получится густой соус.
5
Вылейте смесь в форму для выпечки. Смешайте панировочные сухари и сыр, посыпьте сверху на кабачковую смесь. Запекайте 20 минут или до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!