avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гратен из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#горячее #вторыеблюда #запеканка #кабачки
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 6 ст. л.
  • Репчатого лука 450 г
  • Кабачков 1 кг
  • Соли 2 ч. л.
  • Молотого чёрного перца 1 ч. л.
  • Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Горячего молока 250 мл
  • Свежих панировочных сухарей 100 г
  • Тёртого твёрдого сыра 75 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачок молодой нарезать кольцами или крупный кубиками.
2
Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне 20 минут или до готовности.
3
Добавить кабачки и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех, готовьте ещё 5 минут.
4
Всыпьте муку. Добавьте горячее молоко и варите на медленном огне несколько минут, пока не получится густой соус.
5
Вылейте смесь в форму для выпечки. Смешайте панировочные сухари и сыр, посыпьте сверху на кабачковую смесь. Запекайте 20 минут или до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями