Гратен с курицей и грибами

Гратен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookeatoria
1 час
4-6 порций
1

Ингредиенты

Шампиньоны 400-500 г
Картофель 4-5 шт.
Куриное филе 400-500 г
Твёрдый сыр 100-150 г
Зубчик чеснока 1-2 шт.
Сливки 10% 200 мл
Молоко 3,2% 100 мл
Сливочное масло 30-50 г
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем грибы, нарезаем некрупными ломтиками, выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, на растительном масле 3-5 минут, до размягчения, регулярно помешивая.
2
Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
3
Вливаем сливки и молоко в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем большую часть натёртого на средней тёрке сыра, часть оставляем на присыпку. Готовим на медленном огне, регулярно помешивая, пока сыр не расплавится. Добавляем молотый мускатный орех, солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня.
4
Картофель промываем, очищаем, тонко нарезаем кружочками. Форму для запекания промазываем сливочным маслом вместе с давленым, или натёртым на мелкой тёрке чесноком. Выкладываем тонким, ровным слоем картофель, заливаем его получившимся соусом, выкладываем часть курицы и грибов. После чего ещё слой картофеля, соуса, курицы и грибов. В качестве последнего слоя, выкладываем картофель, поливаем соусом, присыпаем сверху оставшимся сыром.
5
Накрываем фольгой и помещаем в заранее разогретую до 180° духовку на 40-60 минут. За 5-10 минут до готовности, убираем фольгу для подрумянивания сырной корочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!