
Гратен из цветной капусты с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#люблю #Красноярск
Простой, пошаговый рецепт как приготовить цветную капусту с курицей...
60 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- капуста цветная 400 гр
- филе бедра цыпленка 350 гр
- шампиньоны свежие 300 гр
- сыр твердый 200 гр
- яйцо куриное 2 шт
- чеснок сухой 1/2 ч. л.
- мускатный орех 1/2 ч. л.
- специи для курицы 1 ч. л.
- сметана 2 ст л
- соль, перец По вкусу
- Опционально зелень (петрушка)
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчить капусту. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавляя специи для курицы. Сыр нарезать. Капусту, филе курицы, сыр, слегка взбитые яйца, соль, перец, сухой чеснок смешать в глубокой ёмкости. Переложить в форму для запекания, отправить в духовку при 220 °С на 20 мин.
2
Шампиньоны очистить, нарезать произвольно, потушить со сметаной, добавить мускатный орех. Выложить на капусту, посыпать сверху тёртым сыром и ещё отправить в духовку мин на 10. Вынуть из духовки. Добавить мелко нарезанную зелень (у меня петрушка) по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳
Пошаговый видеорецепт в моем инстаграм
➡️ @milla_foodielife ⬅️



4.831851
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)