
Гратен из цветной капусты с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#люблю #Красноярск
Простой, пошаговый рецепт как приготовить цветную капусту с курицей...
60 минут
2 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста цветная 400 г
- Филе бедра цыпленка 350 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Сыр твердый 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок сухой 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Специи для курицы 1 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Опционально зелень (петрушка)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчить капусту. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавляя специи для курицы. Сыр нарезать. Капусту, филе курицы, сыр, слегка взбитые яйца, соль, перец, сухой чеснок смешать в глубокой ёмкости. Переложить в форму для запекания, отправить в духовку при 220 °С на 20 мин.
2
Шампиньоны очистить, нарезать произвольно, потушить со сметаной, добавить мускатный орех. Выложить на капусту, посыпать сверху тёртым сыром и ещё отправить в духовку мин на 10. Вынуть из духовки. Добавить мелко нарезанную зелень (у меня петрушка) по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳
Пошаговый видеорецепт в моем инстаграм
➡️ @milla_foodielife ⬅️
4.831851
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)





































































