Гратен из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Gratin - это французский аналог нашей запеканки. Это то, что запекается в духовке до...
Ингредиенты
- цветная капуста 1
- твёрдого сыра 100 грамм
- молока 500 мл
- сливочного масла 25 грамм
- муки 1 стол.л
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Разобрать цветную капусту на соцветия и проварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде. Осушить.
2
Готовим соус бешамель. Расплавить сливочное масло в сотейнике или кастрюле, добавить муку, перемешать. Выливать понемногу холодное молоко, тщательно перемешивая. Добавить на кончике ножа мускатный орех, по вкусу соль и перец. Оставить провариться на маленьком огне минут 10, постоянно помешивая.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания положить цветную капусту, полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.
Bon appétit 🍴
4
Как вариант : Если вы любите сыр с голубой плесенью, то можно добавить в гратен. Положить небольшие кусочки сыра вместе с цветной капустой и залить соусом бешамель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4