avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен из лапши с курицей и сырным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гратен из лапши с курицей и сырным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Бикмуллина
#премиявторыеблюда #премиягорячее
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Плавленого сыра (у меня hocland) 200 г
  • Лука репчатого 1 гол.
  • Маринованных огурца 4
  • Толстой лапши 350 г
  • Филе курицы 2
  • Масла сливочное 50 г
  • Муки 1 стол. л
  • Сливок 200 г
  • Горчицы 1 стол. л.
  • Петрушки 2-3 вет.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы порежьте кружочками. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2
Филе курицы разрежьте полосками шириной 1 см.
3
Нагрейте сковородку и растопите масло сливочное, положите курицу, посолите, поперчите и обжарить минут 5.
4
В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите лук.
5
Присыпьте мукой. Помешивая, пассеруйте 2-3 минуты.
6
Добавьте сливки и томите 3-4 минуты.
7
К соусу на сковороде добавьте горчицу.
8
Добавьте к соусу курицу, огурцы и петрушку.
9
Выложите в форму для запекания.
10
Сверху распределите лапшу и плавленый сыр.
11
Запекайте в духовке 18-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями