
Гратен из лапши с курицей и сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Бикмуллина
#премиявторыеблюда #премиягорячее
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Плавленого сыра (у меня hocland) 200 г
- Лука репчатого 1 гол.
- Маринованных огурца 4
- Толстой лапши 350 г
- Филе курицы 2
- Масла сливочное 50 г
- Муки 1 стол. л
- Сливок 200 г
- Горчицы 1 стол. л.
- Петрушки 2-3 вет.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы порежьте кружочками. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2
Филе курицы разрежьте полосками шириной 1 см.
3
Нагрейте сковородку и растопите масло сливочное, положите курицу, посолите, поперчите и обжарить минут 5.
4
В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите лук.
5
Присыпьте мукой. Помешивая, пассеруйте 2-3 минуты.
6
Добавьте сливки и томите 3-4 минуты.
7
К соусу на сковороде добавьте горчицу.
8
Добавьте к соусу курицу, огурцы и петрушку.
9
Выложите в форму для запекания.
10
Сверху распределите лапшу и плавленый сыр.
11
Запекайте в духовке 18-20 минут.



4.82116
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями