avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен из брюссельской капусты и трески

Гратен из брюссельской капусты и трески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#ГотовкаМойВыбор Вкусное, не сложное в приготовлении второе блюдо. Вместо...
45 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • филе трески (около 400 г) 1
  • мука 2 ст. л
  • помидора 2 крупных
  • сливок 250 мл
  • любого тертого твердого сыра 3 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • замороженной брюссельской капусты 1 упаковка
  • масло оливковое 1 ст.л
  • тертого пармезана 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Брюссельскую капусту разморозить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3–4 мин., откинуть на сито и дать обсохнуть.
2
Треску обсушить салфеткой, разрезать на небольшие кусочки, запанировать в муке, посолить и поперчить.
3
Помидоры нарезать крупными кубиками.
4
Подходящую по размеру форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе трески. Между кусочками рыбы равномерно разложить кочанчики капусты и кусочки помидоров.
5
Разогреть духовку до 180 °С. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, перемешать, немного приправить солью и перцем.
6
Залить этой смесью рыбу и овощи, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку. Выпекать 20–25 минут.
7
Слить лишнюю влагу и запекать 10 минут при 160 °С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось очень вкусное блюдо, сочное и сытное
19 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!