Гратен из брюссельской капусты и трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#ГотовкаМойВыбор
Вкусное, не сложное в приготовлении второе блюдо. Вместо...
45 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- филе трески (около 400 г) 1
- мука 2 ст. л
- помидора 2 крупных
- сливок 250 мл
- любого тертого твердого сыра 3 ст. л.
- яйца 2 шт
- замороженной брюссельской капусты 1 упаковка
- масло оливковое 1 ст.л
- тертого пармезана 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Брюссельскую капусту разморозить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3–4 мин., откинуть на сито и дать обсохнуть.
2
Треску обсушить салфеткой, разрезать на небольшие кусочки, запанировать в муке, посолить и поперчить.
3
Помидоры нарезать крупными кубиками.
4
Подходящую по размеру форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе трески. Между кусочками рыбы равномерно разложить кочанчики капусты и кусочки помидоров.
5
Разогреть духовку до 180 °С. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, перемешать, немного приправить солью и перцем.
6
Залить этой смесью рыбу и овощи, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку. Выпекать 20–25 минут.
7
Слить лишнюю влагу и запекать 10 минут при 160 °С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елизавета Воробьева
оставил(а)
Получилось очень вкусное блюдо, сочное и сытное
19 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!