Запеканка (гратен) из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Ещё один способ приготовления белокочанной капусты.
Ингредиенты
- капусты 1 небольшой кочан
- копчёной грудинки (можно ветчины) 200 грамм
- сыра 100 грамм
- Для соуса бешамель
- сливочного масла 50 грамм
- муки 3 ст.л без горки
- молока 1/2 л.
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту порезать на небольшие кусочки. Проварить в кипящей воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает готовим соус бешамель.
2
Растопим сливочное масло в кастрюле или сотейнике. Добавим муку, хорошо перемешаем и выливаем молоко по чуть чуть, постоянно перемешивая. Соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Провариваем минут 10.
3
Грудинку порезать на небольшие кусочки, перемешать с капустой. Переложить в форму для запекания, полить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки. Температура 180.
Bon appétit 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!