avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка (гратен) из капусты

Запеканка (гратен) из капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Ещё один способ приготовления белокочанной капусты.

Ингредиенты

  • капусты 1 небольшой кочан
  • копчёной грудинки (можно ветчины) 200 грамм
  • сыра 100 грамм
  • Для соуса бешамель
  • сливочного масла 50 грамм
  • муки 3 ст.л без горки
  • молока 1/2 л.
  • Соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Капусту порезать на небольшие кусочки. Проварить в кипящей воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает готовим соус бешамель.
2
Растопим сливочное масло в кастрюле или сотейнике. Добавим муку, хорошо перемешаем и выливаем молоко по чуть чуть, постоянно перемешивая. Соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Провариваем минут 10.
3
Грудинку порезать на небольшие кусочки, перемешать с капустой. Переложить в форму для запекания, полить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки. Температура 180. Bon appétit 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!