
Запеканка (гратен) из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Ещё один способ приготовления белокочанной капусты.
Ингредиенты
- Капусты 1 небольшой кочан
- Копчёной грудинки (можно ветчины) 200 г
- Сыра 100 г
- Для соуса бешамель
- Сливочного масла 50 г
- Муки 3 ст. л без горки
- Молока 1/2 л
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту порезать на небольшие кусочки. Проварить в кипящей воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает готовим соус бешамель.
2
Растопим сливочное масло в кастрюле или сотейнике. Добавим муку, хорошо перемешаем и выливаем молоко по чуть чуть, постоянно перемешивая. Соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Провариваем минут 10.
3
Грудинку порезать на небольшие кусочки, перемешать с капустой. Переложить в форму для запекания, полить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки. Температура 180.
Bon appétit 🍴



4.98638
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями