
Гратен из капусты с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
... Да на подложке из картошки. И вообще, там столько всего... Вам понравится) #календарь
Ингредиенты
- брокколи 250 г
- цветной капусты 250 г
- копчёного бекона 100 г
- крупная красная луковица 1
- небольшой цукини 1
- яйца 3
- небольших помидора 3
- молока 150 мл
- густой сметаны 50 г
- приправы "Прованские травы" Горсть
- ложка горчицы 1 ст.
- Соль по вкусу
- мускатного ореха Щепотка
- небольших картофелины 3-4
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Оба вида капусты разобрать на соцветия. По отдельности бланшировать, помешивая, в слегка подсоленной воде, по 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
2
Картошку почистить, порезать тонкими небольшими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. Очищенный цукини - кругляшами. Бекон - мелко. Чеснок - раздавить.
3
На сухую разогретую сковороду выложить бекон. Как только начнётся вытапливаться сало, добавить лук. И обжаривать вместе, пока жир с бекона не вытопится весь, а лук не подрумянится.
4
Тогда шумовкой снять гущу, а на ее место положить картошку и слегка её подрумянить. После снять с огня и немного посолить.
5
В форму для запекания выложить слоями: на дно - слой картошки. Далее немного чеснока. Поверх - слой лука с беконом. На это - зонтики капусты и помидоры дольками. Если капуста отчасти развалилась на очень мелкие цветочки, то сначала можно высыпать эту мелочь,оставшийся чеснок, а вот верх оформить более крупными соцветиями.
6
Взбить яйца, молоко, сметану, приправу и горчицу. Залить этой смесью наше блюдо. Запекать 30 минут при t180. Подавать горячим.



4.871527
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)