Мини-гратены из баклажанов по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Обожаю итальянскую кухню! Хочу показать гратен, он не так часто на слуху, когда говорят...
Ингредиенты
Баклажан - 500 г
Помидор - 500 г
Моцарелла (в рассоле, одним куском) - 400 г
Пармезан - 50 г
Тимьян - 2 веточки
Лук репчатый- 100 г
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны порезать кружками толщиной 5 мм, сбрызнуть маслом и запечь в духовке или пожарить на сковороде.
2
Моцареллу порезать ломтиками 5 мм толщиной.
3
Помидоры нарезать крупным кубком, лук мелко порубить.
4
На сковороде пожарить до прозрачности лук, добавить помидоры, тимьян, посолить и поперчить. Тушить, чтобы получился густой соус.
5
Рамекины слегка смазать маслом, положить кружок баклажана, полить немного соусом, сверху ещё кружок баклажана, затем моцареллу. Слои повторить. Последним оставить кружок баклажана.
6
Натереть на мелкой тёрке пармезан и уложить сверху.
7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 15 минут.
8
Подавать горячими в рамекине.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Galina_Tarn
оставил(а)
Это очень вкусно!!! 😋😋😋 Сделала в одной форме, на порции очень легко делится) спасибо 😍😍😍😘
15 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!