
Мини-гратены из баклажанов по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Обожаю итальянскую кухню! Хочу показать гратен, он не так часто на слуху, когда говорят...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 500 г
- Помидор 500 г
- Моцарелла (в рассоле, одним куском) 400 г
- Пармезан 50 г
- Тимьян 2 вет.
- Лук репчатый 100 г
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кружками толщиной 5 мм, сбрызнуть маслом и запечь в духовке или пожарить на сковороде.
2
Моцареллу порезать ломтиками 5 мм толщиной.
3
Помидоры нарезать крупным кубком, лук мелко порубить.
4
На сковороде пожарить до прозрачности лук, добавить помидоры, тимьян, посолить и поперчить. Тушить, чтобы получился густой соус.
5
Рамекины слегка смазать маслом, положить кружок баклажана, полить немного соусом, сверху ещё кружок баклажана, затем моцареллу. Слои повторить. Последним оставить кружок баклажана.
6
Натереть на мелкой тёрке пармезан и уложить сверху.
7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 15 минут.
8
Подавать горячими в рамекине.



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)