avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-гратены из баклажанов по-итальянски
Мини-гратены из баклажанов по-итальянски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мини-гратены из баклажанов по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Обожаю итальянскую кухню! Хочу показать гратен, он не так часто на слуху, когда говорят...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
23 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 500 г
  • Помидор 500 г
  • Моцарелла (в рассоле, одним куском) 400 г
  • Пармезан 50 г
  • Тимьян 2 вет.
  • Лук репчатый 100 г
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кружками толщиной 5 мм, сбрызнуть маслом и запечь в духовке или пожарить на сковороде.
2
Моцареллу порезать ломтиками 5 мм толщиной.
3
Помидоры нарезать крупным кубком, лук мелко порубить.
4
На сковороде пожарить до прозрачности лук, добавить помидоры, тимьян, посолить и поперчить. Тушить, чтобы получился густой соус.
5
Рамекины слегка смазать маслом, положить кружок баклажана, полить немного соусом, сверху ещё кружок баклажана, затем моцареллу. Слои повторить. Последним оставить кружок баклажана.
6
Натереть на мелкой тёрке пармезан и уложить сверху.
7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 15 минут.
8
Подавать горячими в рамекине.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4