Куриные бёдра с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Ким
1 ч 40 мин
5 порций
Ингредиенты
- Куриные бёдра 5 шт
- Помидор 1 шт
- Сметана 200 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картошка 6 шт
- Перец красный и черный
- Соль
- Аджика
- Горчица
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала нужно подготовить маринад для бёдер.
Берем сметану, добавляем пол чайной ложки аджики, черный и красный перец, соль и на кончике чайной ложки немного горчицы. Можно добавить сушёный укроп или другие специи. Окунаем бедра в получившуюся смесь.
2
Пока бёдра маринуются, нужно нарезать все овощи. Картошку, перец и помидоры средним кубиком, морковь кружочками или полукружочками. Лук мелко порубить, можно полукольцами оставить.
3
Далее в форму для запекания сваливаем все овощи, добавляем немного растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Далее на овощи выкладываем куриные бедра.
Форму закрываем листом пергамента. Отправляем в духовку на 1 час при 180°.
Через час снимаем пергамент и даем постоять в духовке ещё полчаса до золотистой корочки на бёдрах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!