
Паста с лососем в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulia Tchkadua
4-6 порций
Ингредиенты
- Паста (любая) 500 г
- Лосось свежий 500-600 г
- Лук репчатый 1 ср. головка
- Чеснока 2 зуб.
- Перец чили 1 струч.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливок 300 мл
- Вино белое 100 мл
- Томата 2
- Сок свежего лимона
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с оливковым маслом на среднем огне до прозрачности. Выдавить чеснок, мелко порезанный перец чили и с луком около 30 секунд обжарить. Добавить белое вино.
2
Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 5 минут. При необходимости добавить немного воды. Влить сливки и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Убрать кастрюлю с огня.
3
Вымыть лосося и очистить его от кожуры, нарезать кубиками по 1 см и добавить в соус. Теперь лосось готовится на остаточном огне соуса, закрыть сковороду крышкой!
4
Тем временем приготовить пасту. Когда паста будет готова, снова довести соус до кипения. Помидоры нарезать кубиками и добавить в соус, дать постоять 1 минуту. Вы можете добавить лапшу в соус и перемешать или подать отдельно.
Подавать с зеленью по желанию.👍



4.871557
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями