avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с лососем в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ulia Tchkadua
4-6 порций

Ингредиенты

  • Паста (любая) 500 гр
  • Лосось свежий 500-600 гр
  • Лук репчатый 1 ср. головка
  • чеснока 2 зубчика
  • Перец чили 1 стручок
  • Томатная паста 2 ст. л
  • сливок 300 мл
  • вино белое 100 мл
  • томата 2
  • Сок свежего лимона
  • сахара 0.5 ч.л
  • соль, черный молотый перец и зелень По вкусу
  • оливкового масла 2 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с оливковым маслом на среднем огне до прозрачности. Выдавить чеснок, мелко порезанный перец чили и с луком около 30 секунд обжарить. Добавить белое вино.
2
Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 5 минут. При необходимости добавить немного воды. Влить сливки и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Убрать кастрюлю с огня.
3
Вымыть лосося и очистить его от кожуры, нарезать кубиками по 1 см и добавить в соус. Теперь лосось готовится на остаточном огне соуса, закрыть сковороду крышкой!
4
Тем временем приготовить пасту. Когда паста будет готова, снова довести соус до кипения. Помидоры нарезать кубиками и добавить в соус, дать постоять 1 минуту. Вы можете добавить лапшу в соус и перемешать или подать отдельно. Подавать с зеленью по желанию.👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями