avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-турецки - Карныярык (вспоротый животик)
Баклажаны по-турецки - Карныярык (вспоротый животик)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-турецки - Карныярык (вспоротый животик)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
Карныярык - вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны фаршированные мясным...
60 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных баклажанов 1,3 кг
  • Растительного масла 50 мл
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш 400 г
  • Перец красный сладкий (рамиро) 150 г
  • Перец зелёный (острый) 30 г
  • Репчатый лук 250 г
  • Томатная паста 1 ст. л. с горкой
  • Помидоры 400 г
  • Петрушка 30 г
  • Чеснок 2 крупных 1 зуб.
  • Соль, черный и красный перец, зира по вкусу
  • Для соуса:
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Воды 300 мл
  • Соль, черный и красный перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Помидор 1 шт.350 гр
  • Перец зелёный (острый) 2 струч.
  • Петрушка 5 г.(на порцию)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1) Частично очищаем баклажаны, чередуя очищенные и не очищенные полоски. Плодоножку так же следует сохранить. 2) Делаем продольный надрез глубиной 2- 3 сантиметра. 3) Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем баклажаны надрезом в верх. 4) Немного присаливаем и смазываем подсолнечным маслом. 5) Запекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов,30 минут.
2
1) Все овощи и зелень для начинки мелко нарезаем. 2) На разогретую сковороду наливаем немного масло и пассеруем лук до прозрачного цвета. 3) Добавляем фарш (обжариваем 2-3 минуты.) 4) Затем смесь сладкого и острого перца, помидор, томатная паста. (обжариваем 1-2 минуту) 5) В последнюю очередь добавляем чеснок, петрушку, соль и специи.
3
Готовим соус: Соединяем томатную пасту, измельчённый чеснок, воду, соль и специи.
4
1) Раскрываем баклажаны формируя лодочки. 2) Заполняем лодочки начинкой. 3) Сверху украшаем ломтиками помидора и половинками острого перца. 4) На дно формы наливаем соус и немного поливаем баклажаны сверху. 5) Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
5
Подробный видео рецепт смотрите на моём канале https://youtu.be/RiDvH9spFFs Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями