Баклажаны по-турецки - Карныярык (вспоротый животик)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Карныярык - вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны фаршированные мясным...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Крупных баклажанов 1,3 кг
- Растительного масла 50 мл
- Для начинки:
- Говяжий фарш 400 гр
- Перец красный сладкий (рамиро) 150 гр
- Перец зелёный (острый) 30 гр
- Репчатый лук 250 гр
- Томатная паста 1 ст.л. с горкой
- Помидоры 400 гр
- Петрушка 30 гр
- Чеснок 2 крупных зубчика
- Соль, черный и красный перец, зира по вкусу
- Для соуса:
- Томатная паста 2 ст.л
- чеснока 3 зубчика
- воды 300 мл
- Соль, черный и красный перец по вкусу
- Для украшения:
- Помидор 1 шт.≈350 гр
- Перец зелёный (острый) 2 стручка
- Петрушка 5 г.(на порцию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1) Частично очищаем баклажаны, чередуя очищенные и не очищенные полоски. Плодоножку так же следует сохранить.
2) Делаем продольный надрез глубиной 2- 3 сантиметра.
3) Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем баклажаны надрезом в верх.
4) Немного присаливаем и смазываем подсолнечным маслом.
5) Запекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов,30 минут.
2
1) Все овощи и зелень для начинки мелко нарезаем.
2) На разогретую сковороду наливаем немного масло и пассеруем лук до прозрачного цвета.
3) Добавляем фарш (обжариваем 2-3 минуты.)
4) Затем смесь сладкого и острого перца, помидор, томатная паста. (обжариваем 1-2 минуту)
5) В последнюю очередь добавляем чеснок, петрушку, соль и специи.
3
Готовим соус:
Соединяем томатную пасту, измельчённый чеснок, воду, соль и специи.
4
1) Раскрываем баклажаны формируя лодочки.
2) Заполняем лодочки начинкой.
3) Сверху украшаем ломтиками помидора и половинками острого перца.
4) На дно формы наливаем соус и немного поливаем баклажаны сверху.
5) Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
5
Подробный видео рецепт смотрите на моём канале
https://youtu.be/RiDvH9spFFs
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями