Баклажаны по-турецки - Карныярык (вспоротый животик)

Баклажаны по-турецки - Карныярык (вспоротый животик)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
Карныярык - вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны фаршированные мясным...
60 минут
4 порции
6

Ингредиенты

Крупных баклажанов 1,3 кг
Растительного масла 50 мл
Для начинки:
Говяжий фарш 400 гр
Перец красный сладкий (рамиро) 150 гр
Перец зелёный (острый) 30 гр
Репчатый лук 250 гр
Томатная паста 1 ст.л. с горкой
Помидоры 400 гр
Петрушка 30 гр
Чеснок 2 крупных зубчика
Соль, черный и красный перец, зира по вкусу
Для соуса:
Томатная паста 2 ст.л
чеснока 3 зубчика
воды 300 мл
Соль, черный и красный перец по вкусу
Для украшения:
Помидор 1 шт.≈350 гр
Перец зелёный (острый) 2 стручка
Петрушка 5 г.(на порцию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Частично очищаем баклажаны, чередуя очищенные и не очищенные полоски. Плодоножку так же следует сохранить. 2) Делаем продольный надрез глубиной 2- 3 сантиметра. 3) Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем баклажаны надрезом в верх. 4) Немного присаливаем и смазываем подсолнечным маслом. 5) Запекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов,30 минут.
2
1) Все овощи и зелень для начинки мелко нарезаем. 2) На разогретую сковороду наливаем немного масло и пассеруем лук до прозрачного цвета. 3) Добавляем фарш (обжариваем 2-3 минуты.) 4) Затем смесь сладкого и острого перца, помидор, томатная паста. (обжариваем 1-2 минуту) 5) В последнюю очередь добавляем чеснок, петрушку, соль и специи.
3
Готовим соус: Соединяем томатную пасту, измельчённый чеснок, воду, соль и специи.
4
1) Раскрываем баклажаны формируя лодочки. 2) Заполняем лодочки начинкой. 3) Сверху украшаем ломтиками помидора и половинками острого перца. 4) На дно формы наливаем соус и немного поливаем баклажаны сверху. 5) Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
5
Подробный видео рецепт смотрите на моём канале https://youtu.be/RiDvH9spFFs Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!