ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карныярык

Карныярык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Карныярык (karnıyarık) с турецкого языка переводится как "вспоротый живот". Это одно из...

Ингредиенты

  • баклажаны
  • лук красный
  • сладкий перец
  • мясной фарш (у меня говяжий)
  • перетёртые томаты
  • соль и чёрный перец
  • паприка
  • кумин
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • зелень

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Я взяла 3 больших длинных баклажана. Их чистим "зеброй", то есть срезать кожицу продолговатыми полосками, чередуя полоска с кожицей, и полоска без. Я предпочитаю плодоножки не срезать, так баклажаны будут лучше держать форму. Я разрезала их пополам, так как они были очень длинные. Обжариваем на олив масле со всех сторон. Жарим на среднем огне до мягкости. Даём им немного остыть и делаем посередине разрез для начинки. Разрезать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть "дно" баклажана. Кладём в форму.
2
Начинка: я взяла 250 г фарша, 1 маленькую луковицу и половину красного перца. Лук и перец мелко режем и пассеруем на оливковом масле по прозрачности лука. Затем добавляем фарш и обжариваем на среднем огне до того, как фарш начнёт румяниться. Добавляем соль и черный перец по вкусу, чайную ложку паприки и кумина. Заливаем перетёртыми томатами (я добавила примерно 150 мл томатов и 50 мл воды) и тушим под крышкой на небольшом огне минут 30-40, периодически помешивая.
3
Готовым фаршем начиняем баклажаны. Сверху кладём кусочки свежих помидоров и, по желанию, кусочки зелёного острого перца. Заливаем начиненные баклажаны томатным соусом. Я взяла 1 столовую ложку томатной пасты и развела её в двух стаканах тёплой воды. Добавила щепотку соли. Запекаем баклажаны в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут 35-40. Баклажаны готовы. 
4
Перед подачей украшаем зеленью. Можно их подать с рисом, картофельным пюре или же просто с йогуртом.
5
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!