ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Karnıyarık (Карныярык) - баклажаны с фаршем по-турецки

Karnıyarık (Карныярык) - баклажаны с фаршем по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#отпуск #турция Очень популярное в Турции блюдо-запеченные баклажаны с фаршем. Если...

Ингредиенты

  • баклажан крупный 3-4 шт
  • фарш мясной 300 г.
  • чеснок 3 дольки
  • луковица 1 шт
  • помидоры 4 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сахар 1 ст. л.
  • паприка сладкая 1 ч.л
  • томатная паста 1 ст. л.
  • петрушка (кинза)
  • горький перец (сладкий перец)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить полосками - срезая шкурку на одной полосе и оставляю шкурку на другой. Не удалять хвостики - они позволяют держать форму. Вдоль по каждому баклажану сделать надрез глубиной 2- 3 см от верха до низа.
2
Засыпать солью и залить водой. Оставить на 30 минут. Вода должна быть хорошо соленой, чтоб баклажаны просолились.
3
Мелко нарезам лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем фарш. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем томатную пасту. Тушим.
4
С помидоров снимаем кожицу. Мякоть двух помидор нарезаем мелко и добавляем к фаршу. Добавляем нарезанную зелень. Тушим практически до готовности. Если вам покажется суховато-можно добавить немного воды.
5
Баклажаны промываем. Обсушиваем полотенцем. Возможно два способа подготовки - обжарить на растительном масле со всех сторон до мягкости (этот способ используется в оригинальном рецепте) или запечь в духовке. Главное, что они стали мягкими. Я выбрала второй вариант. Ставим в форму прорезью вверх. Обмазываем их растительным маслом. Разрез посыпаем сахаром. Запекаем в духовке до мягкости на 180 С -это не менее 30-минут. Нам нужно, чтоб хорошо можно было раскрыть надрез.
6
Достаем размягченные баклажаны. Разрез раздвигаем вилкой и начиняем фаршем. Сверху выкладываем кусочек помидора и острого (сладкого) болгарского перца. Баклажаны заливаем помидорной заливкой. Посыпаем ее солью, перцем. Если получилось мало - добавляем воды. Запекаем еще 15-20 минут духовке на 180 С.
7
Вкусно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
Любимые баклажаны 😋 так ярко и аппетитно!
8 августа 2020 г.
Ответить
спасибо))
8 августа 2020 г.
Ответить
Супер 😋👍
8 августа 2020 г.
Ответить
благодарю!)
8 августа 2020 г.
Ответить
Обожаю баклажаны!!😍😍😍👍
11 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!