"Карныярык" или баклажаны с фаршем по-турецки 🍆🍆🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток, мои дорогие читатели и подписчики!😉😍
Очень люблю...
60 минут+30 на подготовку
4 порции
Ингредиенты
- баклажана🍆🍆🍆🍆 4
- луковица 🧅 1
- чеснока 🧄🧄🧄 3 зубчика
- помидора 🍅🍅 2
- фарша (говядина) 300 гр.
- сахар-песок 1 ст.л.
- паприки 1 ч.л.
- соль+перец
- масло растительное
- зелень (заменила на 1 ч.л. сухих трав) пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Баклажаны очистить полосками. С томатов снять кожицу и нарезать дольками. Баклажаны засыпать солью и залить водой. Оставить на 30 минут.
3
Лук и чеснок нарезать и обжарить на раст.масле. Добавить в фарш лук + чеснок + паприку + томатную пасту + пряные травы. Перемешать хорошо.
4
Обжарить фарш. Один помидор нарезать кусочками и отправить в фарш. Довести почти до готовности. Разделить фарш на 4 части на сковороде.
5
Баклажаны обсушить бум.полотенцем. Сделать разрез вдоль не до конца. Посыпать разрез сахаром. Поставить запекать на 30 минут. Можно и обжарить на раст. масле. Оба варианта хороши.
6
Через полчаса наши баклажаны раскрылись и хорошо запеклись. Укладываем фарш в серединку. Сверху кладём кусочки томата и дольку острого перца. У меня сушёный был, использовала чуть-чуть совсем.
7
Заливаем соусом. В оригинальном рецепте томатным. У меня не было, использовала майонез с чесноком и зеленью + водичка. Вполне вкусно получилось. Ставим запекать на 25-30 минут. Я ещё сверху посыпала тёртым сыром за 5 минут до конца готовки.
8
Баклажаны получились в меру острые и пряные. Очень сытные. Можно подавать и горячими и холодными. Вкус "специфический" как говорил Райкин🤣🤣🤣. Приятного аппетита, мои дорогие!
9
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👍👍👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!