avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с баклажанами

Суп с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – суп с...
60 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • - Бульон 3 л
  • - Картофель 2 шт.
  • - Репчатый лук 1 шт.
  • - Морковь 1 шт.
  • - Болгарский перец 1 шт.
  • - Помидор 1 шт.
  • - Баклажан 300 г
  • - Чеснок 2 зубчика
  • - Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • - Кориандр «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
  • - Тмин молотый «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
  • Красный перец крупно молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
  • Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с горячим бульоном, варить до мягкости картофеля.
2
На сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, отправить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить, натереть на крупной терке, отправить к луку, обжарить до мягкости. Болгарский перец измельчить, выложить на сковороду. Помидор мелко нарезать, можно предварительно снять кожицу отправить к овощам. Добавить специи и тушить 5-7 минут.
3
Баклажаны помыть, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 20 минут. Затем промыть холодной водой и отправить в кастрюлю к картофелю. Варить 10 минут.
4
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю, варить 10 минут, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, посолить.
5
Суп с баклажанами перед подачей на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Интересно, надо попробовать ♥️
27 августа 2021 г.
Ответить