ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горячие блюда из овощей и грибов

Горячие блюда из овощей и грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Горячие блюда из овощей и грибов порадуют не только вегетарианцев, ведь они такие...

Ингредиенты

  • картофель 1,5 кг
  • цукини 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • йогурт 300 г
  • бульон 125 г (овощной)
  • черри 200 г
  • сметана 200 г
  • розмарин 2 веточки
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • базилик пучок

Шаги приготовления

734
человека планируют готовить
1
Пока духовка греется до 200 градусов, чистим и нарезаем крупными кусками молодой картофель. Выкладываем его на противень, смазанный оливковым маслом, посыпаем солью, розмарином и перцем, поливаем маслом и запекаем полчаса. Шампиньоны режем пополам, цуккини – кружочками толщиной 1 см. Добавляем их к картошке и печем еще 15 минут. Далее отправляем туда же черри и бульон, запекаем еще 5 минут. Нарезанный базилик смешиваем с йогуртом и сметаной, солим и перчим соус. Подаем запеченные овощи с грибами с соусом.
2
Для этого блюда хорошо подойдет грибное ассорти. Грибы, лук, сладкий перец промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Обжариваем на топленом масле до выпаривания влаги и подрумянивания, солим, перчим, наливаем вино и тушим 10 минут. Добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 3 минуты. Выливаем сливки. После закипания можно добавить загуститель соуса или муку. Хорошо размешиваем, выключаем после минуты кипения.
3
Духовку включаем на 180 градусов. Противень или форму с высокими бортиками застилаем фольгой. Овощи и грибы промываем, чистим, обсушиваем, режем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Смешиваем в чашке оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль, перец и тимьян. Поливаем смесью содержимое противня, перемешиваем, делаем ровный слой. Запекаем 20-30 минут – зависит от размера кусочков и качеств овощей.
4
Грибы (лучше брать лесные, но подойдут и шампиньоны) крупно нарезаем. В мультиварке устанавливаем режим жарки, в чашу наливаем растительное масло. Пока оно греется, чистим и режем полукольцами лук. Грибы обжариваем пару минут, добавляем лук и жарим еще минуты три. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и измельченный помидор. Перемешиваем. Молодую картошку чистим и нарезаем на четвертинки, добавляем в мультиварку. Ставим режим тушения на 20 минут. За 5 минут до финала открываем крышку, перчим, солим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
5
Лук нарезаем мелкими кубиками, мелко режем отваренные грибы – подойдут любые. Размоченный в воде хлеб разминаем в однородную массу, перчим, добавляем лук, яйца, грибы. Солим по вкусу, добавляем муки – столько, чтобы фарш не был жидким. Перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Фарш выкладываем в нее ложкой, обжариваем котлеты с двух сторон.
6
Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде минут на 15. Включаем духовку на 180-200 градусов. Грибы нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем квадратиками сладкий перец. С баклажанов сливаем воду, опрокинув их в дуршлаг, отжимаем. Обжариваем баклажаны с измельченным чесноком минут 10. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Слегка солим и перчим. Далее кладем перец. При желании его тоже можно предварительно обжарить. Посыпаем солью и перцем. Далее кладем грибы, тоже солим и перчим их. Заливаем все смесью сливок с нарубленной зеленью, посыпаем тертым сыром. Запекаем минут 30-40. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!