
🍚 Блюда из риса 🍙Рис с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
#рис
Минимум посуды и возни - максимум пользы и сытости...
Ароматно, вкусно, феерично!
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- Свинина (окорок) 600 г
- По 250 гр) рис длинный 2 кружки
- Кетчуп чесночный домашний 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- По 250 гр) вода 4 кружки
- Растительное масло 100 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня было замаринованное в чесночном соусе мясо, я его нарезала потоньше. Вы можете нарезать кубики. У меня свинина, можно взять любое мясо хорошего качества и не 3 сорта.
2
В казане разогрела масло, его можно положить больше, если нравится пожирнее. Обжарила мясо минут 10 на среднем огне.
3
Нарезала лук и морковь средней нарезкой, можно крупнее, если нравится. В посуде, где было мясо развела соус с водой.
4
Нарезанные овощи добавила к мясу и обжаривала минут 10. Посолила,поперчила...
5
Сверху овощей равномерно высыпала две кружки длинного риса. Осторожно влила воду с соусом (4 кружки). Накрыла крышкой. Сделала самый медленный огонь и ушла.
6
Через 30 минут открыла крышку, выключила газ, накрыла казан полотенцем, оставила на 15 минут. Затем перемешала наше блюдо и положила в тарелки. Добавлять ничего не пришлось, всё съели без хлеба. Сытно...Вкусно...



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями