Тимбаль с баклажанами и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Пока не наступила зима и ещё можно купить баклажаны, предлагаю приготовить сытное и...
1,5 часа
2 порции
10
Ингредиенты
баклажана 3
мясного фарша 400 гр.
большая луковица 1
чеснока 5-6 зубков
помидора 4
муки 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезанный лук пассеруем до прозрачности, добавляем чеснок, фарш и жарим минут 10. С помидоров снимаем кожицу, мелко режем и добавляем на сковороду. Жарим все вместе пока из помидоров не выкипит вся жидкость. Один баклажан режем кубиками и также кладем к фаршу, обжариваем несколько минут. В конце добавляем муку и перемешиваем. Я ещё использую один перец Чили - кто любит остренькое, советую положить.🌶️😀
2
Отдельно жарим порезанные на полоски 3 баклажана. Остужаем. Небольшие две формы смазываем маслом, раскладываем красиво полоски баклажанов, внутрь кладем нашу смесь с фаршем и заворачиваем баклажанами. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.
3
Формы переворачиваем на тарелки. Украшаем. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851662
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Фарш можно брать любой, и даже смешанный, мне вкуснее всего свиной! 🤗
25 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!