avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тимбаль с баклажанами и фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тимбаль с баклажанами и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Пока не наступила зима и ещё можно купить баклажаны, предлагаю приготовить сытное и...
1,5 часа
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 3
  • Мясного фарша 400 г
  • Большая луковица 1
  • Чеснока 5-6 зубков
  • Помидора 4
  • Муки 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук пассеруем до прозрачности, добавляем чеснок, фарш и жарим минут 10. С помидоров снимаем кожицу, мелко режем и добавляем на сковороду. Жарим все вместе пока из помидоров не выкипит вся жидкость. Один баклажан режем кубиками и также кладем к фаршу, обжариваем несколько минут. В конце добавляем муку и перемешиваем. Я ещё использую один перец Чили - кто любит остренькое, советую положить.🌶️😀
2
Отдельно жарим порезанные на полоски 3 баклажана. Остужаем. Небольшие две формы смазываем маслом, раскладываем красиво полоски баклажанов, внутрь кладем нашу смесь с фаршем и заворачиваем баклажанами. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.
3
Формы переворачиваем на тарелки. Украшаем. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1