
"Тимбаль" из баклажанов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Отличная закуска, идеально подходит для праздничного...
40-50 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 шт.
- Шампиньоны 200-250 г
- Луковица 1
- Бекона 200 г
- Помидоров черри 100-150 г
- Зелень по вкусу
- Яйцо 1
- Муки 1-2 ст. л.
- Сливок 50 мл
- Сыра 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки и для смазки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать баклажаны на слайсы. Посыпать солью и отложить на 10 минут, для удаления излишней горечи. Далее, баклажаны смазываем оливковым маслом, выкладываем на сковороду гриль. Быстро обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
2
Очищаем шампиньоны, нарезаем на ломтики, очищаем и нарезаем лук полукольцами. Крупно нарезаем бекон. Разогреваем сковороду, выкладываем на сковороду бекон. Добавляем лук, обжариваем. Нарезаем черри на дольки, добавляем в сковороду шампиньоны и помидоры черри.
3
Нарезаем остатки баклажанов кубиками, также посыпаем солью и отставляем в сторону. Зелень мелко нарезать. Баклажаны добавить в сковороду с начинкой, влить сливки, добавить мелко нарезанную зелень. Снимаем с огня, даём начинке остыть.
4
Взбиваем венчиком яйцо с мукой. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. На дно выкладываем слайсы баклажанов, так, чтобы края ломтиков свисали. Добавляем в начинку тертый сыр и яйцо с мукой, перемешиваем.
5
Выкладываем начинку на баклажаны. Загибаем ломтики баклажанов в форму, накрывая начинку. Слегка посыпаем тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут.
6
При подаче украсить помидорами черри, мелко нарубленной зеленью и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить по вкусу и подавать к столу.



4.841796
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями