avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Тимбаль" из баклажанов с грибами
"Тимбаль" из баклажанов с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Тимбаль" из баклажанов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Отличная закуска, идеально подходит для праздничного...
40-50 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Шампиньоны 200-250 г
  • Луковица 1
  • Бекона 200 г
  • Помидоров черри 100-150 г
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо 1
  • Муки 1-2 ст. л.
  • Сливок 50 мл
  • Сыра 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки и для смазки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать баклажаны на слайсы. Посыпать солью и отложить на 10 минут, для удаления излишней горечи. Далее, баклажаны смазываем оливковым маслом, выкладываем на сковороду гриль. Быстро обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
2
Очищаем шампиньоны, нарезаем на ломтики, очищаем и нарезаем лук полукольцами. Крупно нарезаем бекон. Разогреваем сковороду, выкладываем на сковороду бекон. Добавляем лук, обжариваем. Нарезаем черри на дольки, добавляем в сковороду шампиньоны и помидоры черри.
3
Нарезаем остатки баклажанов кубиками, также посыпаем солью и отставляем в сторону. Зелень мелко нарезать. Баклажаны добавить в сковороду с начинкой, влить сливки, добавить мелко нарезанную зелень. Снимаем с огня, даём начинке остыть.
4
Взбиваем венчиком яйцо с мукой. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. На дно выкладываем слайсы баклажанов, так, чтобы края ломтиков свисали. Добавляем в начинку тертый сыр и яйцо с мукой, перемешиваем.
5
Выкладываем начинку на баклажаны. Загибаем ломтики баклажанов в форму, накрывая начинку. Слегка посыпаем тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут.
6
При подаче украсить помидорами черри, мелко нарубленной зеленью и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить по вкусу и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями