Тимбаль из цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Это блюдо родом из Франции. Главная отличительная черта этого блюда — форма. ТИМБАЛЬ, в...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- цукини 1-2
- резаных томатов 200 гр
- лук шалот (можно обычный) 1
- лук порей 1
- чеснока 2-3 зубчика
- творожного сыра или маскарпоне или рикотты, да можно и сметаны 2-3 ст л
- яйцо 1
- Оливкового масла 2-3 ст л
- Прованские травы 0,5 ч. л.
- Базилик 0,5 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем порей кольцами, лук шалот- полукольцами, чеснок мелко режем. Все обжариваем минут 5-7 и добавляем томаты, травы и тушим минут 15-20 (можно даже добавить немного воды, потом дать выпариться лишней).
2
Тем временем нарезаем кольцами цукини и обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон. Слегка, не увлекаясь- они потом ещё доготовятся.
В готовую томатную смесь добавляем творожный сыр, яйцо, солим. Тщательно размешиваем.
3
Теперь берём или большую форму или порционные - смазываем кисточкой маслом и начинаем выкладывать, чередуя слоя: у меня по 3 кружочка цукини, пару ложек нашей томатной начинки, затем снова цукини. И так далее. Сверху посыпаем сыром и ставим в большую глубокую форму. Заливаем ее водой на 2/3 (наши формочки будут томиться на водяной бане). Запекаем в духовке при 180 гр минут 30. Достаём, можно подавать в форме, а можно немного охладить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!