Тимбаль из цукини

Тимбаль из цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Это блюдо родом из Франции. Главная отличительная черта этого блюда — форма. ТИМБАЛЬ, в...
1 час
2-3 порции
14

Ингредиенты

цукини 1-2
резаных томатов 200 гр
лук шалот (можно обычный) 1
лук порей 1
чеснока 2-3 зубчика
творожного сыра или маскарпоне или рикотты, да можно и сметаны 2-3 ст л
яйцо 1
Оливкового масла 2-3 ст л
Прованские травы 0,5 ч. л.
Базилик 0,5 ч. л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем порей кольцами, лук шалот- полукольцами, чеснок мелко режем. Все обжариваем минут 5-7 и добавляем томаты, травы и тушим минут 15-20 (можно даже добавить немного воды, потом дать выпариться лишней).
2
Тем временем нарезаем кольцами цукини и обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон. Слегка, не увлекаясь- они потом ещё доготовятся. В готовую томатную смесь добавляем творожный сыр, яйцо, солим. Тщательно размешиваем.
3
Теперь берём или большую форму или порционные - смазываем кисточкой маслом и начинаем выкладывать, чередуя слоя: у меня по 3 кружочка цукини, пару ложек нашей томатной начинки, затем снова цукини. И так далее. Сверху посыпаем сыром и ставим в большую глубокую форму. Заливаем ее водой на 2/3 (наши формочки будут томиться на водяной бане). Запекаем в духовке при 180 гр минут 30. Достаём, можно подавать в форме, а можно немного охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!