Замороженная руккола с солью и чесноком в сливочном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Довбыш
Честно, не помню где увидела этот рецепт, но очень понравился!!! Можно и в первые и во...
1 час
1 порция
3
Ингредиенты
- гр Руккола 500
- Чеснок 8-10 зубчиков
- л Соль 2 ст.
- гр Сливочное масло 50-70
Шаги приготовления
1
Рукколу промыть и выложить на бумажные полотенца чтобы просушилась. У меня руккола своя, с огорода, поэтому такая крупная, но подойдёт конечно любого размера. )
2
Просушенную рукколу мелко нашинковать.
3
Добавить соль, перемешать как следует.
4
Чеснок выжать через чеснокодавилку, добавить в рукколу, хорошенько перемешать.
5
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и влить в рукколу.
6
Я складываю рукколу в герметичные пакетики. Очень удобно. И в морозилку!
7
А вот уже готовый замороженный вариант! Попробуйте, уверена вам понравится. Соль и чеснок можно конечно по вкусу, но я кладу много и соли и чеснока. Поэтому когда добавляю её во вторые блюда и в соусы, можно даже не солить. ))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!