Баклажаны 🍆 Карныярык (Karnıyarık)

Баклажаны 🍆 Карныярык (Karnıyarık)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Карныярык (Karnıyarık) — одно из популярных блюд турецкой кухни. Это баклажаны с...
8 шт
8

Ингредиенты

баклажанов 8 шт
фарша 300 гр
репчатого лука 2 шт
чеснока 3-4 зубчика
средних помидора 2
перца (зелёный или красный) 2
томатной пасты 2 столовые ложки
перцовой пасты 2 столовые ложки
соль
перец
петрушка
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, почистить, оставляя полоски кожуры. Сделать один надрез по длине баклажаны не доходят до конца. Замочить в подсоленной воде на полчаса, чтобы баклажаны не горчили.
2
Каждый баклажан со всех сторон смазываем растительным маслом, чтобы не сгорели. Выкладываем на противень разрезом вверх. Выпекаем в духовке при 220 градусах полчаса.
3
В это время готовим начинку. В сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш. Добавляем мелко нарезанный перец, томатную и перцовую пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль, специи. Вливаем стакан горячей воды и тушим несколько минут. Можно добавить зелень петрушки. Сливаем лишнюю жидкость в отдельную емкость (она пригодится).
4
Достаем баклажаны. Раскрываем их в виде лодочки и укладываем начинку. Заливаем дно формы соусом, который предварительно оставили. И отправляем в духовку ещё на полчаса.
5
Подавать с рисом и айраном.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!