КАРНЫЯРЫК (баклажаны фаршированые по-турецки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вторыеблюда Мастер вторых блюд #турецкойкухни
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Фарш мясной 200 г
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томат-паста (можно не добавлять) 1 ст. л.
- Майонез 2-3 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень петрушки, укропа по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать на 2 части вдоль. Положите баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Вынуть из середины мякоть и мелко порубить.
2
Смешайте мякоть с фаршем, майонезом,солью и черным перцем.
3
Лук, болгарский перец порежьте мелким кубиком и добавить в фарш..Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов.
4
На каждую половинку положите кружочки помидор,
посыпать тертым сыром. Переложите баклажаны на противень, застеленный фольгой.
Отправьте карныярык в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!