Перцы, фаршированные курой и гречей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бозорова
Вдохновили на блюдо продукты в холодильнике!😂😂
Но! Получилось очень вкусно, делюсь с...
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
- болгарских перца 2
- куриных бедра 2
- гречки готовой (вареной) 2 ст.л.
- яйцо 1
- томатной пасты 1-2 ст.л.
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- Соль/перец
- Зелень для украшения при подаче
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим фарш.
Я измельчила куриные бедра в блендере.
2
Лук и морковку обжариваем на сковороде, лук режем как нравится (в моем варианте полукольца на пополам), морковь на крупной тёрке.
3
Получившуюся массу делим на две части.
Первую добавляем в фарш.
Ко второй добавляем томатную пасту, измельчённый чеснок и немного воды, чтоб получилась консистенция кашицы.
4
К фаршу добавляем гречку, яйцо и тщательно перемешиваем.
5
Затем берём перцы, режем на пополам, очищаем и заполняем каждые половинки сначала фаршем, а потом делаем «шапочку» из массы с томатной пастой.
6
Убираем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Если форма не стеклянная/керамическая, то можно в разогретую духовку на 40 мин.
При подаче посыпать зеленью!🌱
Приятного аппетита!💛❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Кулешова
оставил(а)
Вкуууууусно, спасибо за идею и за этот замечательный рецепт )
29 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!