
Перцы, фаршированные курой и гречей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бозорова
Вдохновили на блюдо продукты в холодильнике!😂😂
Но! Получилось очень вкусно, делюсь с...
1 час
4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарских перца 2
- Куриных бедра 2
- Гречки готовой (вареной) 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Соль/перец
- Зелень для украшения при подаче
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим фарш.
Я измельчила куриные бедра в блендере.
2
Лук и морковку обжариваем на сковороде, лук режем как нравится (в моем варианте полукольца на пополам), морковь на крупной тёрке.
3
Получившуюся массу делим на две части.
Первую добавляем в фарш.
Ко второй добавляем томатную пасту, измельчённый чеснок и немного воды, чтоб получилась консистенция кашицы.
4
К фаршу добавляем гречку, яйцо и тщательно перемешиваем.
5
Затем берём перцы, режем на пополам, очищаем и заполняем каждые половинки сначала фаршем, а потом делаем «шапочку» из массы с томатной пастой.
6
Убираем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Если форма не стеклянная/керамическая, то можно в разогретую духовку на 40 мин.
При подаче посыпать зеленью!🌱
Приятного аппетита!💛❤️



4.871522
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)